Перейти к содержанию

Идеальный доктор – кто вы?

«Первая леди Эвелин Ильвес выдвинула идею, чтобы через год в стране больше не было бы толстых врачей. Почему бы, например, на следующей встрече Союза врачей не принять решение, чтобы через год медицинский персонал привел себя в порядок. Следующим шагом могло бы стать привлечение их к спортивным мероприятиям, сказала Эвелин Ильвес во время дискуссии на тему здоровья в музее здравоохранения»
Эвелин Ильвес против толстых врачей

Прошел год…

После ужина президент Ильвес почувствовал недомогание: болел живот, знобило. Эвелин, поджав недовольно губы, вызвала дворцового врача. И, как верная жена, на тренировку уже не пошла.

Ильвес стонал в постели, когда в президентскую опочивальню ввалился атлет в белом халате, лопнувшем под напором мускулистой плоти на спине, плечах и в подмышках. В ручищах громила держал белый чемоданчик с красным крестом, казавшийся на его фоне не более чем дамским ридикюлем.

— Это кто? А доктор где? — слабым голосом спросил Ильвес и заглянул за спину здоровяка.
— Так это… — удивился бугай. — Я, типа, пришел.
— Вы — доктор? — поразился президент, на секунду забыв о боли. — А прежний где? И квалификация у вас какая?

— Прежний!.. — презрительно ухмыльнулся атлет. — Сняли его. Лишнего веса — килограмм двенадцать, рельеф никакой. Короче, типичный потерпевший. А я… — новый доктор напряг бицепс. Халат тут же треснул и в рукаве. — …А я лежа жму двести.

— Но вы хоть медик по образованию? — продолжал допрос президент.
— А то! — оскорбился силач. — В ветеринарном совсем чуть-чуть не доучился. Ну и интриги…
— Это как?
— Принимал роды у коровки. Хотел помочь твари… Ну, в общем, порвал этот молокозавод пополам, до самой шеи, — закручинился доктор. — Но с вами я, самоестественно, в полную силу не буду работать. Ну что, приступим, как говорится, к досмотру?

Ильвес выдернул из-под подушки руку, в которой оказался подаренный Саакашвили револьвер системы Наган.
— Эвелиночка! — позвал он супругу, которая все это время молча, с одобрением в глазах, разглядывала врача. — Если эта тварь ко мне приблизится — за себя не ручаюсь. Или я тебе нужен в двух частях? — сорвался президент на истерику. — «Скорую» вызывай!

В машине «скорой помощи» было уютно и покойно. Симпатичная врачиха 90-60-90 и столь же профессионально выглядящая медсестра быстро успокоили Ильвеса. Но вместе с душевным равновесием к нему стали возвращаться и запросы.

— А чего это мы едем и ничего не делаем? — спросил президент докторшу. Та густо покраснела, Эвелин, сидящая тут же, презрительно хмыкнула. — В смысле медицинских процедур, — уточнил больной.

Дамы в белых халатах зашушукались:
«Может, давление померяем?.. А как, ты знаешь?.. Да вот эта черная лента одевается на… Куда?.. Сейчас вспомню. На пульс! Вон, видишь, у него жилка на шее дергается? Наматывай!.. А дальше?.. Качай теперь эту резиновую штуку… Ой, а можно — я пока ему какой-нибудь укол сделаю?.. Какой?.. Какой-нибудь, тут ампул много… Давай! Посмотрим, может сдуру и поможет. Возьми вот эту, зелененькую, она тебе как-раз под цвет глаз. А чего ты зажмурилась-то?.. Крови боюсь. Где он там?..»

— А они-то кто? — простонал Ильвес, багровея лицом.
— Какая тебе разница? — пожала плечами Эвелин. — Ты посмотри, какие стройняшечки. Люди явно всю жизнь спорту посвятили, для тебя старались…
— Лучше бы они… — успел сказать президент. Черная манжета, раздувшись до максимально возможного состояния, ввергла его в беспамятство.

Очнулся Ильвес уже в больнице, в предоперационной. В изножии своей каталки он обнаружил доктора, с хмурым видом его разглядывающего.
— Будем резать! — сказал тот решительно.
— Что со мной? — простонал Ильвес.
— Катаракта тринадцатого позвонка с осложнением на мочеиспускательную систему. Будем удалять!
— А болит живот… Вы, знаете, доктор, мне кажется, что у меня аппендицит…

Врач подумал, достал из-за брючного ремня потрепанный справочник и на некоторое время в него углубился.
— Так, аппендицит… Так это ж полная ерунда! — воскликнул он через некоторое время с воодушевлением. — Такой отросток я без всяких там скальпелей-шмальпелей удалю, вырву голыми руками. Можно даже без оперативного вмешательства, через задний, извиняюсь, проход.

Президент понял, что сегодня не его день.
— Где настоящий хирург? — хмуро поинтересовался он.
— Этот слабак? — презрительно скривился доктор. — Пришла Весовая инспекция… Она теперь вместе с Языковой ходит… Так этот врачуга оказался просто каким-то убийцей в белом халате: эстонского почти не знает, мышечный тонус не в норме. Послали его, в общем, язык учить и вес сгонять. А у меня с этими делами все в порядке, — горделиво закончил доктор. — Я тут с разными дохляками лечебной физкультурой занимался, и у приятеля — он в морге служит — много чему научился. Так что… — он оглянулся на супругу президента, — Родственники могут прощаться с…

Доктор явно хотел сказать — «с усопшим» — но постеснялся, а замены этому слову не нашел. Он стушевался и отошел в сторону.

— Эвелиночка… — прошептал президент. Жена президента склонилась над его каталкой. — Вот смотрю я на твои губы, и думаю… — Эвелин довольно улыбнулась, а Ильвес продолжил:
— Если выживу — возьму самую толстую иглу и самые прочные нитки — И ЗАШЬЮ ТВОЙ РОТ НАФИГ!

Как обычно и бывает в конце истории — смеркалось.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЮмор

10 комментариев

  1. амиго амиго

    а мине она ндравится, особливо в резиновом обтяггиваюсчем костюмчике на роликах

  2. лялька лялька

    К моменту, когда я добрался до этой истории, Э.Ильвес уже медсестер «строит». Так что плевать им и на врачей, и на общественное мнение в целом.

  3. болт болт

    кругом абсурд такой, что можем прийти и к весовой инспекции

  4. gljuk gljuk

    логично добавить еще, чтобы врач был не меньше 180 см ростом. Чтоб во всех смыслах было глазу приятно.

  5. глебыч глебыч

    Весовая инспекция — это по-нашему!

  6. Margarita Margarita

    Я тоже поначалу истории подумала, что закончится сексом Эвелин с дворцовым возле *бывшего* мужа…

  7. Петя Петя

    Я думаю это подсознание у первой леди прорвалось. Порнофильмов насмотрелась немецких про сантехников и медбратьев :)))

  8. Lin Lin

    Новость, в принципе, самодостаточна. Хотя тоже забавно получилось.

    — Эвелин Ильвес против толстых врачей
    — Толстые врачи против Эвелин Ильвес

  9. next next

    Некоторым, ессно, лучше жевать, чем говорить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.