Перейти к содержанию

Как в старом мультике: «Берегись! ЦРУ и тебя сосчитало!»

Эстония «соперничает» с Данией за первое место по числу погибших в Афганистане

По данным портала Delfi,если в число потерь в Афганистане включить также совершившего самоубийство Ааре Вийрмаа, то Эстония понесла самые большие потери в миссии в Афганистане из всех участников — 7,8 человек на миллион жителей. За Эстонией следует Дания (7,6 погибших на миллион жителей), затем Великобритания (6,1) и США (5,8). Однако у многих стран, участвующих в миссии в Афганистане, потери намного меньше, чем у Эстонии. 0,7 погибших на миллион жителей, например, у Германии, Венгрии, Италии и Испании.

Эстонцы — одни из самых недовольных людей на земле

Организация международного сотрудничества и развития (OECD) составила рейтинг удовлетворенности жизнью разных народов. Таблицу возглавили датчане. Эстонцы оказались на предпоследнем месте, далее только турки. В опросе «How’s Life?» участвовали жители 40 стран. Исследование касалось 11 аспектов жизни, включая доход, место работы и жительства, здоровье, образование и окружающую среду. И на вопрос об удовлетворенности жизнью только 24 процента жителей Эстонии сказали, что жизнью довольны. В среднем в исследуемых странах жизнью довольны 59% населения. Среди возглавляющих рейтинг датчан довольны жизнью 90 процентов.

Гепатит не отступает: число заболевших в Вильяндиском уезде выросло до 65

В Вильяндиском уезде в четверг был зарегистрирован 65 случай гепатита А или желтухи. По оценке медиков, в среднем прибавляется по двое заболевших в день. Заболеваемость вирусным гепатитом А в Эстонии в последние годы оставалось на низком уровне, в основном случаи заболевания были связаны с приезжими из других стран. В 2007 году в Эстонии было отмечено 10 случаев, в 2008 году 13, в 2009 году 19 и в 2010 году — шесть случаев.

Таллинн готовится с ноября открыть еще два приюта для бездомных

Таллинн готовится с ноября открыть еще две в общей сложности на 64 места. Сейчас в Таллинне бездомные могут ночевать в приютах на улице Академия, где 39 мест, и на улице Махтра, где 40 мест. На улице Суур-Сыямяэ есть приют с частичной оплатой на 30 мест, и по рабочим дням на первом этаже его открыт реабилитационный центр для бездомных, где можно получить одежду и помощь социального консультанта.

«Информация о сокращении 800 работников Нарвских электростанций не соответствует действительности»

Информация о планах сокращения 800 работников не соответствует действительности, утверждает руководитель Нарвских электростанций концерна Eesti Energia Тыну Аас.

«Речь идет о запугивании, для которого нет никаких оснований», — сказал Аас в интервью BNS. По его словам, предприятие Narva Elektrijaamad распорядилось сократить до 75 работников в связи с тем, что с нового года ужесточатся экологические требования и в связи с этим уменьшатся объемы производства.

ЦРУ считает, что население Эстонии составляет лишь 1,283 миллиона

Из информационного сборника Центрального разведывательного управления CIA Factbook выяснилось, что по оценке американцев население Эстонии на 38 000 меньше, чем по данным Департамента статистики Эстонии. Департамент статистики сообщает на своей домашней страничке, что население Эстонии, учитывая миграцию, составляет 1,321 миллион человек. По оценке ЦРУ, по состоянию на июль этого года эта цифра составила скорее 1,283 миллиона.

С 13 по 19 октября в различных происшествиях погибли 9 человек.

В Таллинне в двух ДТП погибли два человека, молодой мужчина и пожилая женщина. В Силламяэ и в Ляэнемаа обнаружены двое утонувших. В таллинской тюрьме задержанный убил сокамерника. Два человека погибли в пожарах в Пярну и в Ляэнемаа. В Афганистане погиб военнослужащий Сил обороны Эстонии капрал Агрис Хутроф. На Сааремаа погиб рабочий, упавший со строительных лесов; всего в этом году зафиксировано 2720 несчастных случаев на производстве,в которых погибли в общей сложности 14 человек.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *