Визит к Минотавру

Пихл, с огромной лупой в руке, как раз просматривал списки идущих на сокращение из-за незнания государственного языка полицейских, когда в кабинет тихонько прокрался и деликатно кашлянул в кулак его секретарь. Министр внутренних дел прочитал и, на всякий случай, выучил наизусть еще сорок фамилий вместе к прилагающимися к ним личными данными. Только после этого он, не поднимая головы, спросил:

— Ну что там еще?

— Пришла камрад Пало… которая министр народонаселения… Говорит, что дело очень важное и срочное, — пролепетал секретарь.

— У нас других дел нет, все они важные, все срочные… — проворчал Пихл. — Кругом враги, масоны и сионисты, шпиёны и коррупционисты…

— Коррупционеры, — холодея от собственной смелости, поправил министра его секретарь.

— Короче, центристы, — подытожил министр. — Пусть заходит.

— Она сразу сказала, — обмирающим голосом продолжил секретарь, — что не войдет, пока не вынесу «черный» ящик.

— Футы-нуты, какие все нервные стали! — откинулся в кресле Пихл. — Ну давай, чего уж…

Секретарь поставил на письменный стол министра большую коробку черного, действительно, цвета. Пихл тут же начал в нее складывать разных калибров пистолеты, наручники, дубинки и прочий инвентарь, который доставал из карманов, ящиков стола и иных интересных мест. Через пару минут секретарь с видимым усилием попёр ящик в приемную. И вскоре снова появился в кабинете.

— Где Пало? — буркнул министр внутренних дел.

— Она говорит… — заговорил секретарь и громко сглотнул слюну. — Она говорит, что это не все. Она переворошила всю коробку и не нашла одни наручники… ну, эти… с отделкой из чернобурки. А еще сказала, чтобы вы плётку — которая из детородного органа носорога — не забыли сдать. А то она не зайдет. Она и в приемную-то не проходит, из коридора ультиматумы ставит.

— Ишь, бедовая какая! — подивился Пихл. Он разочарованно вздохнул, и достал из тайника в процессоре компьютера плётку и пушистые наручники. Подумал немного, вытащил из заднего кармана брюк и приобщил к ним небольшой медный кастет.

— Это, скажем так, бонус, — сообщил министр.

Затем он встал и подошел к секретарю, посмотрел ему в глаза и как можно добродушнее улыбнулся. Секретарь почувствовал, что кости его ног вдруг стали ватными, его качнуло прямо на Пихла, который довольно далеко отшатнулся.

— Ну-ну, дурака-то не валяй! — рявкнул министр, тут же понял, что сказал двусмысленность, и улыбаться перестал. Секретарю сразу стало лучше, выйти он смог без посторонней помощи.
В кабинете появилась Пало с большим листом, на котором нарисован был чей-то портрет. Но это уже другая история.

Комментарии

Визит к Минотавру: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *