Перейти к содержанию

Красиво жить не запретишь

Теплоэнергия фирмы Fortum для жителей Лоо подорожает на 46%

Департамент конкуренции во вторник согласовал предельную цену на продаваемую фирмой Fortum Termest теплоэнергию для волости Виймси. Новый тариф почти на 31 процент выше прежнего — 68,01 евро плюс 20-процентный налог с оборота. В районе Лоо новая предельная цена на тепло составит 76,48 евро плюс налог. Это почти на 46 процентов выше, чем было до этого.

Эстония — одна из первых в ЕС по числу женщин с избыточным весом

Согласно данным Евросоюза, Эстония принадлежит к тем странам, где высоко количество людей с большим весом. По данным о 19 странах, больше всего женщин с избыточным весом в Великобритании (23,9 процента), на Мальте (21,1), в Латвии (20,9) и в Эстонии (20,5). Как показывает Евростат, чем старше женщина, тем больше у нее лишних килограммов. Самая большая разница в весе между молодыми и пожилыми отмечена в Эстонии, Латвии, Словакии и Чехии.

Новый год принесет с собой рост цен на вывоз мусора

Вывоз мусора со следующего года подорожает. Самое большое влияние на рост цен окажет утвержденное правительством повышение платы за загрязнение. Ставка налога на загрязнение обычными отходами до 2015 года будет подниматься каждый год на одну пятую. В результате она поднимется с нынешних 14,38 евро до 29,84 евро.

На одного солдата в Афганистане Эстония тратит 8000 евро в месяц

Отвечая в Рийгикогу на вопросы относительно афганской миссии, министр обороны Эстонии Март Лаар сказал, что стоимость миссии одного военнослужащего обходится Эстонии в 8000 евро в месяц. «Если мы сложим все возможные расходы — до налогов, вооружения и отпускных — то эта сумма составит 8000 евро в месяц, то есть 100 000 евро в год на одного военнослужащего», — ответил Лаар. Силы обороны Эстонии участвуют в военной миссии НАТО в Афганистане начиная с 2003 года.

Газ подорожает на 15%

Предприятие Eesti Gaas с 1 января 2012 года повысит средневзвешенную цену на газ для бытовых потребителей на пять центов за кубометр, рост стоимости газа составит почти 15%. Крупнейшая группа клиентов Eesti Gaas, использующая газ для отопления жилья, будет платить за кубометр газа с НСО 0,401 евро вместо нынешних 0,349. Потребление газа этой группой составляет от 750 до 100 тысяч кубометров газа в год. Для клиентов, потребляющих до 200 кубометров газа в год, с нового года стоимость газа составит 0,67 евро за кубометр. Потребители газа в объеме от 200 до 750 кубометров будут платить с нового года по 0,476 евро за кубометр и более 100 тыс. — по 0,379 евро за кубометр.

«Дело врачей»: подсудимые вину отрицают

На состоявшемся в Тартускому уездном суде закрытом судебном процессе руководитель Валгаской больницы Андрес Селль и бывший председатель комитета по этике Центра исследования человека Лембит Алликметс отвергали свою вину в незаконных испытаниях лекарств на пациентах и подделке документов. Селль обвиняется в ввозе в Эстонию запрещенного медикамента, подделки документа и использовании его. В подделке документа обвиняется также и Алликметс.

Певкур: готовьтесь к худшему

Министр социальных дел Ханно Певкур объяснил нежелание правительства понижать ставку страхования от безработицы неустойчивой экономикой Европы и призвал население быть готовым к худшему. По его словам, неопределенность в экономике Европы может затронуть и рынок труда Эстонии. Певкур пояснил, что в последние четыре недели зарегистрированная безработица в Эстонии немного растет и к этому нужно быть готовым: «Нельзя сейчас снижать ставки взноса по страхованию от безработицы, чтобы в следующем году, когда мы не сможем выполнить свои обязательства, их снова пришлось повысить». Напомним, что профсоюзы требуют от правительства утвердить в следующем году ставку страховых взносов по безработице на уровне 3 процентов; кабинет министров считает, что их надо оставить на уровне нынешнего года — 4,2%.

С 23 по 30 ноября в различных происшествиях погибли 5 человек

В Пыльвамаа полиция нашла в незакрытом колодце труп пропавшей молодой женщины. В Рапламаа и в Таллинне в двух ДТП погибли два человека. Вблизи Хийюмаа упал за борт шведского буксира и утонул член его экипажа. В Таллинне найден на автобусной остановке мертвый мужчина, обстоятельства смерти которого выясняет полиция.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *