Перейти к содержанию

Беззубая собака

В парламенте вновь обсуждались законопроекты, в рамках которых нарвские садоводы могли бы получить возможность продавать свои участки негражданам Эстонии и, соответственно, проживающие в Эстонии неграждане могли бы их покупать. Напомню, что один раз подобное уже было в повестке дня и, в результате, правительство отозвало свой законопроект (см «Похвальное слово государству» и «Жлобы»).

8 декабря первым рассматривался проект закона, представленный двумя фракциями правящей коалиции, реформистами и исамаа-республиканами. И он, надо сказать, не такой уж плохой – просто ему совсем чуть-чуть чего-то не хватает. Как беззубой собаке – клыков.

«All you need is love» — пели когда-то битлы. Этому законопроекту и не хватает немного любви. Любви к людям, которые, не являясь гражданами Эстонии, живут, работают, платят налоги и акцизы, и воспитывают здесь своих детей. К ним стоило бы проявить хоть чуточку если не любви, то хотя бы уважения.

Скоро мне предстоит встречаться с нарвскими садоводами, и мне скажут: ты писал о том, что всё в порядке, что правящая коалиция поддержала твою поправку, и что скоро хотя бы проблема продажи участков садоводчествах будет решена. И что?!.. В чем дело?

Будь мое имя Койт Пикаро, я бы им сказал, что дело в том, что в правящей коалиции – сволочи и подонки. Коротко и ясно. Или, будь я членом какой-нибудь из коалиционных партий, то по их методике огульно обвинил бы оппонентов в педофилии (см. «Защитник нацистов, исамаалийтчик, педофил») и коррупции (см «Хроника одного скандала»). И что если у вас нет достаточно денег, чтобы им заплатить, то ничего вы и не добьетесь. Но я не Пикаро, к сожалению, и не реформист или и-эр-эльщик – к счастью. И мне придется говорить то, что правительство выдвинуло официальной версией причины своего нежелания решить хотя бы одну маленькую проблему: оно хочет проанализировать оборонные риски. То есть что может случиться страшного для обороноспособности страны, если 10-20 соток земли в каком-нибудь нарвском садоводческом товариществе купит негражданин Эстонии.

Тьфу!

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительство

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *