Перейти к содержанию

Бойкот?

Получил от службы делопроизводства Рийгикогу письмо, разосланное всем членам парламентской группы дружбы Эстония-Турция. Письмо, призывающее бойкотировать выборы президента РФ 4-го марта (текст достоин того, чтобы с ним познакомиться, и приведен в конце этой истории в неотредактированном, естественно, виде). И, во время обсуждения в парламенте внешней политики Эстонии, задал председателю комиссии по иностранным делам Марко Михкельсону (IRL) вопрос: в докладе министра иностранных дел прозвучало, что Евросоюз, и ЭР в том числе, поддерживает развитие в России демократии и гражданского общества – а как это лучше сделать, участвуя в выборах президента или бойкотируя выборы? Что посоветуете налогоплательщикам, российским гражданам, которых в ЭР около ста тысяч?

Надо отдать должное Михкельсону – саму ситуацию с обращением он назвал абсурдной и, хотя после этого долго и путано говорил проходные фразы, явно думая, что сказать в конце – закончил всё же словами о том, что для достижения прав на различные свободы надо воспользоваться своим правом голоса. Так что, граждане России, 4-го – на выборы. Марко Михкельсон плохого не посоветует. Тем более, что в Европе никто бы его в упор не понял, поддержи он идею бойкота.

А вот и упомянутое обращение:

«Бойкот президентским выборам 4 марта!

Мы с особым вниманием ознакомились с предвыборными программами кандидатов баллотирующихся на пост президента России, в их программах мы не нашли пункты и эпизоды, касающихся национальных и религиозных интересов нерусских коренных народов.

Татарстанцы не участвовали в выборах первого президента России Б.Н. Ельцина 1991 году, поскольку не определились тогда с изменением статуса республики. 21 марта 1992 года проводился референдум. 64,1% населения Татарстана (татары, русские, чуваши и другие) проголосовали за правосубъективность международного права Татарстана. Но, увы, руководство Татарстана во главе Шаймиева пошли по пути обмана. Они навязали народу Татарстана выборы президента России в 1996 году. При помощи подтасовок и массовых фальсификаций помогли протолкнуть больного и неадекватного Ельцина. По словам Зюганова только в Татарстане у него были украдены 600 тысяч голосов.
Конечно, подтасовками и массовыми фальсификациями в России никого не удивишь. Грязные выборные технологии – неотъемлемая часть «новой России». Такие «выборы» делают нелегитимными не только депутатов всех уровней, но и саму Верховную власть в России перед мировым сообществом.

Если в России был бы независимый суд, фальсификаторов во главе с Чуровым привлекли бы к уголовной ответственности. Но этих «ценных кадров» оставили, значит, они нужны будут 4 марта протолкнуть «нужного» человека на пост президента России. Никто не имеет право вмешиваться в работу ЦИК РФ – это значит, комиссия спокойно перепишет протоколы в пользу «нужного» человека и, естественно, никакого второго тура не понадобится.

На сегодняшний день самым распространенным лозунгом в России является «Россия для русских». «Любовь» к русским и нелюбовь к нерусским народам в «новой России» началась после прихода Путина к власти. Именно тогда Россия накренилась в сторону тоталитаризма, именно тогда появились политзаключенные и репрессированные у нас в Татарстане, Башкортостане и Мари Эл… Безусловно, сюда входит и война против чеченского народа в Ичкерии, нападки на нашу религию Ислам, язык, культуру сотни молодых мусульман России были отправлены в тюрьмы по ложным, сфабрикованным обвинениям.

В статье «Россия, национальный вопрос» Путин концентрирует внимание на развитии и усилении роли русского языка и ни слова о поддержке языков нерусских народов. Вопрос о равенстве народов РФ не затрагиваются вовсе. На этом фоне под давлением Москвы в Татарстане и по всей России закрываются татарские гимназии и школы. Татарские дети лишаются возможности изучать свой родной язык даже в школах Татарстана, не говоря уже о регионах России. Напоминаем, 75% татар проживает за пределами Татарстана. Если дети татар, являющихся вторым по численности РФ после русских, будут находиться в таком положении, то нас ждет трагедия нации — исчезновение.

В этих условиях нам, татарам, не все равно. Мы обязаны воспользоваться правом на самоопределение, опираясь на результаты референдума и Конституции РТ 21 марта 1992 года, Декларацию государственного суверенитета Татарстана от 1990 года и восстановить свою государственность устранить величайшую историческую несправедливость и освободится от 460 летнего рабства. 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии — самопровозглашенных республик. Население Южной Осетии равно населению Елабуги, маленького городка в Татарстане. Так почему же Южная Осетия может получить независимость, а Татарстан с 4-миллионным населением – нет?
Все цивилизованные страны мира (кроме России) еще в прошлом веке добровольно отказались от своих оккупированных территорий (колоний) и дали народам «вольную».

Призываем, всех нерусских народов присоединится к нашему обращению так – как ни один из кандидатов президентов России не защищают наши национально-религиозные интересы. Нас нерусских около 40 миллион, они должны услышать голос разума.

Мы честные, уважающие самих себя люди призываем добропорядочных граждан помочь в борьбе против, преступников и всенародно объявляем бойкот, тем грязным играм под названием «выборы», и предлагаем присоединится к нам.

Председатель Шуры Аксакалов (Совета старейшин) — Габделбарый Зиннуров.

Председатель ассоциация «Татарские учителя» — Фарит Рахимов.

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) — Рафис Кашапов.

Ветеран труда, отец репрессированного — Камалетдинов Гамиль.

Председатель Милли Шура (Национальный Совет) — Азат Аглиулин.

Экс-председатель ВТОЦ – Зиннур Аглиуллин.

Редактор газеты «Радикальная Политика», бывший политзаключенный — Борис Стомахин.

Председатель СТМ «Азатлык» — Наиль Набиуллин.

Инженер-технолог, Чебоксары — Артем Кудряшов.

Председатель камского отделения СТМ «Азатлык» — Ильмир Салих.

Студент, Удмуртия — Роман Васильев.

Полит эмигрант, Украина, Киев — Нафис Кашапов.

Студент, Санкт-Петербург — Сосин Станислав.

Программист,Нурмагомед Алиев — Карачаево-Черкесия.

Татарский писатель, общественный деятель, Казань — Заки Зайнуллин.

Бухгалтер, Светлана Макарова, Башкортостан, Уфа.

Председатель Милли Междлиса татарского народа — ФАУЗИЯ БАЙРАМОВА.

Председатель Татарского общественного центра, (ТОЦ) Рафик Махмутов — Алабуга, Татарстан.

Студентка, Гузель Хасанова — Татарстан, Казань.

Общественный деятель, Уфа, Башкортостан — Владимир Пурик.

Учитель, Санкт-Петербург — Наталья Петрова.

Студент, Мухамед Арсанукаев, Москва

Научный сотрудник, Пермь, Черноголовка — Вадим Сироткин.

Нефтетехнолог, г. Грозный — Азиев Руслан.

Председатель НДП «Ватан», Москва — Ринат Хафиз.

Чл. ЦКС НДП «Ватан» г. Ульяновск — Наиль Микей.

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) Чистополя — Нил Валеев .

Председатель комитета Самозащиты прав инвалидов, престарелых и ветеранов (г. Н. Челны) — Ривхатулла Мифтахутдинов .

Председатель правления Общество чувашской культуры Эстонии (Эстония) — Лидия Григорьева.
http://tatar-centr.blogspot.com/2012/02/blog-post_13.html»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЭстония и Россия

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.