Перейти к содержанию

Еще один нарвский европроект получил поддержку

Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS) одобрило проектную заявку по реконструкции Нарвского порта, поданную в 2008 году в программу «Повышение конкурентоспособности регионов (период 2007 – 2013)». Проектная заявка подготовлена департаментами горуправы.

Целью проекта по реконструкции Нарвского порта является усиление конкурентоспособности Нарвы и уезда Ида-Вирумаа посредством развития яхтенного туризма и устранение препятствий для передвижения яхт и маломерных судов между Финским заливом и Чудским озером.

В Нарвском порту будут увеличены мощности порта по приему гостевых яхт и маломерных судов, сухопутной транспортировки яхт и маломерных судов от нижней части реки Нарва к верхней в порт Кулгу или непосредственно до Чудского озера, обеспечено комфортное и безопасное пребывание в Нарвском порту яхтенных туристов.

Что и в какие сроки будет построено?

Планируются инвестиции в установку дополнительного понтона на 6 мест, снабженных электричеством и водой, на установку 2-х подъемников для спуска яхт и маломерных судов, в благоустройство и строительство в речном порту подъездной дороги на территорию гостевого причала (между зданиями порта и равелином), что обеспечит безопасное нахождение на территории порта, сохранность исторических зданий.

Общий бюджет проекта составляет 23,2 миллиона крон, из которых финансирование программы «Повышение конкурентоспособности регионов» составляет 18 103 993,64 кроны, вклад города в проект – 5 104 123,13 крон.

Работы в порту планируется начать в июне 2009 и закончить в мае 2011 года.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеНарва и северо-востокЭкономика

10 комментариев

  1. лялька лялька

    Что за шутки с башней? Рази в Эстонии были какие-либо заварушки?

  2. Gen Anders Gen Anders

    Таллинская телебашня является знаковым объектом, в некотором роде даже культовым, для историографии Эстонии. Это одно из немногих мест, где концентрация дискутирующих сторонников и противников независимости достигла в один из дней 91-го, кажется, года такой плотности на метр квадратный, что сам объект стал чем-то вроде Зимнего дворца в 1917 году. За неимением лучшего надо сохранить эту башню для грядущих поколений как символ революционных героических событий той поры. Когда-нибудь к подножию башни будут приносить цветы, и седые ветераны будут рассказывать молодежи о героической своей юности, прошедшей в борьбе с тоталитаризмом.

  3. gljuk gljuk

    Так деньги ж девать некуда! Ты, кротик, наивный как не знаю кто…

  4. кротик кротик

    А зачем ваще ремонтировать телебашню? Чего в ней такого ценного или культурного?

  5. TRex TRex

    Их не подновить, их заново отстраивать надо. Самое прикольное, что деньги, на которые это можно было сделать, распределялись в этом году, и их дали даже на ремонт Таллинской телебашни, а Нарве — шишь. Не судьба!

  6. ssd ssd

    Хорошо бы еще стены бастионов подновить.

  7. болт болт

    опять-таки судя по прессе — есть деньги

  8. Gleb Gleb

    а деньги-то есть у еас и города?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *