Демократам-пуссифилам посвящается

Данная статья является авторским переводом речи, с которой я выступил перед парламентом Эстонии 17 сентября 2012 г. На снимке: Президент Эстонии Т.Х.Ильвес и депутат Рийгикогу Ю.К. Райд на мероприятии в поддержку Pussy Riot.

Уважаемые коллеги! Некоторое время назад состоялось, быть может, самое громкое и важное – если судить по реакции прогрессивного человечества – культурно-политическое событие года: концерт панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве.

После этого наш коллега Райд организовал в поддержку этой группы (дарящей нам, зрителям, высокое искусство вкупе с отстаиванием свободы и демократии) мероприятие, которое почтил своим присутствием и Президент Томас Хендрик Ильвес. Затем тот же Райд наехал на нарвитян, не понимающих, что он не хулиганок защищает, а борется за идеалы демократии.
Жаль, что так получилось. Я всё же полагаю, что надо было как-то поподробнее объяснить народу, что на кону, какие ментальные и культурные ценности. Тогда бы все всё поняли и поддержали Райда и Президента.

Ведь для Pussy Riot шоу в соборе было далеко не первым проявлением их высокотворческих устремлений. Взять хотя бы их поход в московский биологический музей.

Пятеро девчонок со своими (или чужими, неважно) парнями зашли в музей, разделись догола и подружились, на глазах у посетителей, организмами. Демонстрируя взаимопроникновение друг в дружку как в традиционных позах, так и на уровне головного мозга.

Я думаю, что если бы Райд устроил что-нибудь аналогичное… Мероприятие в поддержку акции Pussy Riot в Биологическом музее… Да с Президентом в первом ряду… Разделся бы, и на деле показал, что есть еще и в Эстонии люди, которым по-любому дороги идеалы демократии… Может быть, нарвитяне лучше бы поняли, чего он, в конце концов, добивается.

И этим ведь возможности не исчерпываются. Пояснить населению Эстонии, как важно бороться с тоталитаризмом, можно было бы и на примере других мероприятий. Pussy Riot, было дело, зашли как-то в огромный московский торговый центр и повесили пять человек. Ну, чисто символически подвесили за хитрое крепление под затылком одного гея, одну лесбиянку и трёх гастарбайтеров.

Так почему бы Райду не устроить в поддержку нетривиально мыслящих девчонок нечто аналогичное где-нибудь в «Сельвере» или «Призме»? Популяризировать надо демократию! Проведя в ее поддержку символическое повешение уже в границах нашей географии. С Президентом, символически выбивающим табуретку из-под ног приговоренных. Тем более, что догола можно не раздеваться. (Хотя тут еще подумать надо… Наши могут так увлечься, что и впрямь кого-нибудь возьмут и придушат. Взаправду. Я их знаю, с них станется…)

Моё время еще не истекло, и я успею рассказать вам еще одну историю из славного боевого пути Pussy Riot.

Как-то раз одна нежная девчушка из этой панк-группы зашла в продовольственный магазин и, под видеокамеру, в окружении как бы политических лозунгов на самодельных плакатах, начала запихивать в себя мороженную курицу. Довольно большой кусок холодного и склизкого филе. Прямо в вагину. Это видео вы без труда найдете в интернете. Такое вот состоялось политико-культурное действо. Да еще, в знак протеста против Путина, она эту курицу украла, вынесла на улицу, где, опять-таки под камеру, ее из своей матки вытряхнула.

Так вот, я утверждаю, что Райд мог бы лучше и нагляднее объяснить нарвитянам своё понимание демократических свобод, кабы зашёл бы в мясной отдел какого-нибудь нарвского магазина, и повторил бы этот подвиг. Мы, конечно, понимаем, что у него, как у мужчины, возможности по размещению куриной тушки в своих пустотах ограничены, ну так и взял бы в рот…

(В этом месте меня прервал ведущий парламентского заседания, предложив оставаться в границах вежливости. Как-будто это я устраивал шабаш в поддержку московского быдла или нарушал закон, вывешивая, без соответствующих разрешений, на городской стене невнятный плакат.)

Я пытаюсь. Оставаясь при убеждении, что Райд и прочие поборники пусси-демократии, при поддержке Президента, должны искать новые наглядные формы агитации за свободу и тому подобное. В том числе те, которые я им только что предложил.

Комментарии

Демократам-пуссифилам посвящается: 2 комментария

  1. Ну , что же -внимательно проччитал сей памфлет ( даже дважды ) , и сразу в сознании почему- то представилось , как Михаил опровергая изречение Ежи Леца — настойчиво рекомендует : — «Всем обнаженным обязательно танцевать свой стриптиз » ! :)))))))

  2. Отлично. Вот Вы это им говорите, а какова реакция «зала». Ну просто интересно, они хоть как-то реагируют или сидят со сковородочными лицами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *