Takinada, Данька и Банановый Дракон (17)

Иллюстрации Takinada к повести «Данька и Банановый Дракон».

Глава 5:

«И в конце концов королю Ричарду удался меткий выстрел! Кончиком вешалки он попал в одного из защитников замка! В любимую мамину вазочку, которая закачалась на самом краю крышки буфета.

Львиное сердце короля Ричарда мгновенно превратилось в заячье.

— А-а, как больно! – закричал враг, судорожно хватаясь слабеющими руками за ограждение башни. – Спасайте меня все! Я падаю!
И не обманул — упал.

— Ой! – прошептал король.

Ричард Львиное Сердце немедленно снова стал Данькой, причём не Данькой-хулиганом, а Данькой – примерным мальчиком. Который, забыв снять с головы кастрюлю, пошёл будить деда.»

И:

«Но если вернуться к склеенной вазе, то придётся вспомнить ещё Данькиного папу. Который наверняка сильно удивится, что кто-то без спросу брал его супер-клей, пинцет и увеличительное стекло, а вернул только пинцет и лупу. Поэтому рассказывать о крестоносном сражении с буфетом нельзя даже ему.

Так что дед собрал сто осколков, на которые разлетелась вазочка, и склеил их обратно. Данька стоял рядом и старательно подсказывал, какой кусочек куда приспособить.

Потом вазочка была торжественно установлена на её прежнее место. Теперь, если смотреть на неё с середины комнаты, никто бы не догадался, что в этой вазе супер-клея даже больше, чем стекла.

Но когда из своей школы вернулась бабушка, она сразу учуяла недоброе. Клей оказался уж больно вонюч. Даже ничего не понимающий в реставрации человек моментально сообразил бы, что эти двое, с виноватыми, но в то же время и довольными лицами, сперва что-то сломали, потом починили — и теперь думают, что это им сойдёт с рук. Так что дедушка с Данькой почти сразу чистосердечно во всём признались.»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *