Белый флаг капитуляции

«С сокращениями дело обстоит так, что надо сократить расходы настолько, насколько возможно, но не больше. На данный момент мы смягчили охлаждение экономики путем ослабления бюджетной дисциплины», — пояснил Ансип»
Ансип: доверие вернет только евро

Сдаюсь!
Безоговорочно капитулирую!

На пронизывающем ветру привязываю к удилищу белую простыню, и, безутешно рыдая, размахиваю этим импровизированным флагом.

Со всей искренностью признаю: умри — лучше не скажешь! Андрус Ансип посрамил всех зубоскалов и пародистов, уничтожил их всех на корню, как сорную траву.

Творческие муки и радость созидания — ничто рядом с откровением гения. И как же больно это признавать…

Когда премьер-министр говорит, что «надо сократить расходы настолько, насколько возможно, но не больше», то каждый думающий человек впадает в ступор, пытаясь представить себе величину, которая больше максимально возможной. То есть сократить надо до предела возможного, а дальше строго указывается — но не больше. Чтобы такое сформулировать, доложу я вам, нужно очень специфическое мышление.

Казалось бы, вот он, апофеоз — ан нет! Далее следует невообразимое: «На данный момент мы смягчили охлаждение экономики путем ослабления бюджетной дисциплины». Каково?

«Экономика должна быть экономной!» — заявил Л.И.Брежнев на XXVI съезде КПСС. Март Лаар в свое время ставил задачу ликвидировать ликвидность банков. Но их, так же как славящихся своими откровениями Черномырдина и Лукашенко, одной левой положил на лопатки наш премьер! Жаль, что почти никто этого не заметил.

Смягчить — охлаждение — ослаблением — дисциплины… Одно слово — гений! Придумать такое невозможно. Сдаюсь… Хотя экономику Эстонии по-прежнему жалко.

Комментарии

Белый флаг капитуляции: 9 комментариев

  1. то лялька — будь проще и к тебе потянутся. Иначе: кто поумнее, тот свалил? Самое прикольное, что знаю несколько человек, которые давно живут в экзотических странах, а фирмы, откуда на пропитание капает — в Эстляндии.

  2. Правители — если речь о демократии — всегда являются отображением большей части общества, присущих ему суеверий, предубеждений, пороков и прочих недостатков. Невозможно путем выборов в Эстонии найти несколько десятков человек уровня, например, Швейцарии или хотя бы Финляндии — это будет уровень именно Эстонии или несколько ниже.

  3. вот потому, что его, этот бред, чаще всего не анализируют, и повторяются у руля одни и те же одиозные тупые морды

  4. почему? может, и не так образно, но общее направление соответствует

  5. Новость мимо меня прошла. Стало после вашего комментария интересно — нашла новость на языке оригинала. Эстонским более-менее владею — вроде верно перевели: http://uudised.err.ee/index.php?06161045

    «Kärpimisega on nii, et kulutusi tuleb koomale tõmmata niipalju kui vajalik, kuid nii vähe kui võimalik. Praegu oleme eelarvedistsipliini lõdvendamisega majanduse jahtumist pehmendanud,» selgitas Ansip.

  6. Честно признаюсь, иногда тупо читаю информацию, размышляя, где уток разводят. а где пишут серьёзно! Языком оригинала не владею, поэтому и не замечаю ляпсусов. В основном читаю, слушаю переводные (читай отредактированные) тексты. Но за иными политиками даже Виктору Перестукину стыдно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *