«Рука Москвы»

«По инициативе известного активиста Тийта Мадиссона воссоздается Партия национальной независимости Эстонии (ERSP), которая превозносит деятельность вапсов, собирается начать борьбу за национал-социалистические взгляды и стремится войти в следующий состав Рийгикогу. И прежние руководители ERSP, и полиция безопасности осуждают идеологию создаваемой партии… Однако КаПо не может вмешиваться в процесс создания новой партии, поскольку в Эстонии как демократическом государстве невозможно ограничивать политическую свободу. …По оценке КаПо, пока рано говорить, является ли целью создания новой партии компрометация Эстонии и задействована ли тут «рука Москвы»…»

ERSP и КаПо осуждают деятельность Тийта Мадиссона

Москва заворочалась и недовольно закрутила головой. Что-то было не так, как всегда. Дискомфорт какой-то ощущался, что ли…

Москва потянулась, зевнула. На Юго-Западе тихонько хрустнуло — это рушились последние «хрущевки». Ослепительно блеснул в глаза всеми своими небоскребами Москва-сити. Прищурившись, Москва повела головой в сторону Кремля и тут же уткнулась взглядом в Петра Великого, сотворенного Церетели. Столица России вздохнула и помолилась на храм Христа Спасителя.

Легче не стало. Москва принюхалась. Точно! Где-то попахивало гнилью. Слабенько так, будто крыса в библиотеке Ивана Грозного сдохла. То есть довольно мерзко воняло, если вдуматься.

Москва с подозрением набычилась на одноименную реку. Та ответила невинным голубым взглядом. «Не она…» — поняла Москва и взяла сразу две таблетки анальгина. Пакостный запашок уже вызвал головную боль.

Она поднесла таблетки ко рту и замерла — запах усилился. Москва обнюхала пальцы и озадаченно уставилась на свою руку, не понимая, как могла во что-то вляпаться во сне. «Что-то»— это такая фигура речи. Потому что с близкого расстояния совершенно определенно смердело фекалиями.

«Опять кто-то дерьмом швырялся пока я спала… — вздохнула Москва. — Далась им моя рука!» И пошла мыться..

Послесловие

«На создание Партии национальной независимости Эстонии (ERSP) Тийта Мадиссона подтолкнуло то, что ему не дали долгосрочный беспроцентный заем. Ответственным за это называется политик Тунне Келам, который не ответил на просьбу Мадиссона о кредите.

Мадиссон отправил старому знакомому письмо, в котором пожаловался на свои беды и рассказал о намерении создать новую партию. Известный активист Мадиссон написал, что если бы сам Келам или какой-нибудь его влиятельный однопартиец — толстосум был бы готов дать заслуженному борцу за свободу долгосрочный беспроцентный кредит на сумму 650 000 крон, то пенсионер Мадиссон был бы безмерно благодарен и отправился в Грецию в роли предпринимателя небольшого дела. А политику Эстонии оставил бы молодым.

Поскольку Келам на письмо не ответил, Мадиссону не осталось ничего другого, как начать создавать партию. За последние два дня, по его утверждению, он получил сотню заявлений о вступлении в партию.
Руководство бывшей Партии национальной независимости Эстонии (ERSP) осуждает идеологию создаваемой партии, поскольку на ее сайте появляются нацистские лозунги, что наносит ущерб имени и идеалам партии, боровшейся за независимость Эстонии…»

Мадиссон хочет 650 000 крон за самоотвод

Комментарии

«Рука Москвы»: 1 комментарий

  1. Это точно… России уже давно нет дела до мелкой Эстонии, а эти наверху всё узревают руки Москвы! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *