Перейти к содержанию

«Дрожи, Сависаар!»

«Кейт Пентус, кандидат в мэры Таллинна от Партии реформ, разместила в газете KesKus рекламу, на которой она обращается к нынешнему меру столицы и председателю Центристской партии: «Дрожи, Сависаар!». Как пояснил пресс-секретарь Партии реформ С.Пукк, рекламный плакат изображает стандартный ночной кошмар Сависаара: «Пентус является в хорошем смысле антиподом Сависаара: свежая, здоровая, открытая и в курсе того, что значит управление городом по-европейски…

Кейт Пентус: «Дрожи, Сависаар!»

Кейт Пентус рассказывает Ансипу:

— А я вчера к Сависаару ходила, в его ночной кошмар.
— И что? — вяло интересуется Ансип.
— Да ну его! — возмущается Пентус. — Налил воды из крана, стол накрыл печеньем. А у самого — сплошные претензии: то ему грудь маленькая, то попа холодная…

Устное народное творчество

Сависаар сидел у стола перед шахматной доской с уже расставленными фигурами. Рабочий день давно кончился, все разошлись, играть было не с кем. Внезапно зазвонил телефон. Мэр Таллинна снял трубку.

—Алло! Кто говорит? — спросил он.

— Пукк! — раздалось в ответ.

— А вот хулиганить-то как раз не надо, молодой человек, — сказал Сависаар. — Звоню в полицию, — сообщил он и потянулся к другому телефону.

— Да это я… — пробормотал Сильвер Пукк растерянно. — Сильвер Пукк, пресс-секретарь Партии реформ… Не надо полиции!

— Ладно, — легко согласился Сависаар. — Чего надо-то?

— Да дело-то у нас пустяковое, — начал Пукк издалека. — Мы тут новый товар на рынок продвигаем. Интересуемся в этой связи мнением потенциальных потребителей.

— А что за товар? — поинтересовался Эдгар.

— Как это — что? — удивился Пукк. — Наш бренд всем известен — молодые перспективные девочки. Оюланд, Марипуу, Галоян… — перечислил он с гордостью. — Вот теперь новую сватаем… Может, заинтересует?

— А она у вас свежая? — спросил Сависаар подозрительно. — А то в прошлый раз…

— Свежее не бывает! Как майская роза! — заверил Пукк.

Мэр Таллинна посмотрел на календарь. Тот был открыт на сентябре, и слова пресс-секретаря оптимизма не внушали.

— Ну, она хоть здоровая? — продолжил он опрос.

— Обижаете! — сказал Пукк, действительно обидевшись. — Вся насквозь просвечена, обстукана, общупана! Врачами, в смысле. Справки с собой всегда. Результаты анализов… И всё такое…

— А в психологическом плане как? — стал проявлять интерес Сависаар. — Ну, в смысле общения?

— Открытая — дальше некуда! — захлебнулся восторгом Пукк. — Любую ролевую игру поддержит на раз! Вот вы сейчас во что одеты?

Эдгар укоризненно посмотрел на телефонную трубку, из которой прозвучал этот бестактный вопрос, затем на шахматную доску.

— Как обычно… — сказал он с досадой. — Я ж мэр столицы, как-никак. Сам знать должен.

— Ясно, — послышалось в ответ. — На ногах — сандали, из одежды — что-то вроде белой тоги, над головой — нимб светится. Ты у нас, значит, типа всевышнего, ну а мы свою в дьяволенка тогда нарядим. Ну, сапоги там на высоком каблуке, костюмчик из красной кожи…

— Черной! Она черными играть будет!

— Хорошо — из черной. В облипочку. Чтоб все детали!.. Чтоб выпячивал, что надо, а остальное, наоборот, утягивал. Чтоб хрустел и на свету поблескивал. Рожки воткнем на макушку. Пальчики оближете!

Сависаар задумчиво покрутил в пальцах шахматную ладью, поправил пешки.

— А она в курсе?.. Последних европейских веяний в эндшпиле, так сказать…

— Это садо-мазо, что ли? А как же! Партия реформ, как-никак, это вам не хухры-мухры какие! Плетку дадим, или трезубец какой… Садо-мазо — это ж наш конек! Где еще найдешь такое: свежая, здоровая, открытая и в курсе того, что значит это… по-европейски… Останетесь довольны! Она, кстати, уже у вас там, в мэрии!

Разговор прервался. Сависаар положил трубку, прислушался: из коридора донеслось цоканье каблуков, скрип кожи. Кто-то там, за дверью, нещадно фальшивя, запел: «Да, я всегда была Кейтита-дьяболо, Кейтита-дьяболо!..»

Ручка двери стала опускаться. «Я ж главное не спросил — в шахматы-то она играет? Или только в эти… ролевые игры?» — вспомнил вдруг Сависаар. И его действительно бросило в дрожь.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

4 комментария

  1. Рожкова Рожкова

    «…Это ж надо – кандидата в мэры Таллинна нарядить в садо-мазо костюм и поставить с раздвинутыми ногами над Таллинном!…»

    LZ, а это как то, что обычно на товарных упаковках мелким шрифтом идёт(самая суть)

    Отныне самым популярным вопросом в её адрес будет: А играете ли вы в шахматы?

  2. LZ LZ

    Реформисты народ совсем уважать перестали. Это ж надо — кандидата в мэры Таллинна нарядить в садо-мазо костюм и поставить с раздвинутыми ногами над Таллинном!

  3. дворник дворник

    Эх афтор! Ну стыдно писать такие глупости на своем сайте, вы ведь не в 1 классе, или кто-то очень хочет Вас опозорить… Сависар уважаемый человек и его такой радостью не испачкать, только сам можешь испачкаться нечвянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *