Перейти к содержанию

Оттепель – гололед — ?

Facebook | Telegram

Чем хороша русская классическая литература? Да тем, в том числе, что сообразную действительности цитату всегда найти можно.

«Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человечества уязвленна стала». Узнали? Александр Николаевич Радищев, разумеется.

Золотые слова. И своевременные – дальше некуда. Вопрос лишь в том, есть ли выход из этого уязвления?

Всякое общество в своих метаниях периодично, как природа, и после снегопада и оттепели, когда снова накатывает мороз, начинается самое опасное — гололед. Пешеходы массово упаковываются в гипс, машины так и тянет по кюветам. Утешает только одно: рано или поздно придет весна и ходьба станет нормальным и привычным процессом, а не цирковым аттракционом.

Прямая параллель с нашей жизнью: после оттепели нулевых, куда вместились вполне цивилизованные законы, жизнь выстелила нашу дорогу апрельским гололедом 2007-го; после в целом спокойных 2010-ых приключился нынешний пожар в бардаке во время наводнения.

Рано или поздно это кончится. Главное, сохранить здравый рассудок, и ему благодаря дожить до этого времени с целыми костями.

А если не удастся сберечь разум незамутненным? Вон как начальников-то корежит, скажет скептик, аж смотреть страшно. На что последует такой ответ:

в этот день, 24 января, но, правда, в далеком 1961 году, над США, штат Северная Каролина, развалился в воздухе бомбардировщик B-52G с двумя термоядерными бомбами на борту. Мощность каждой в 260 раз превышала мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму. В бомбах было по четыре предохранителя, из которых не сработали (в обеих) три. Это я к тому, что до сих пор если не разум, то случайное везение человечество спасали. На то уповаем. На последний оставшийся предохранитель. И еще на то, что «никто не согласился бы испытать, тверда ли петля, своей шеею». Правильно – опять Радищев.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеВ мире

1 комментарий

  1. Eduard Eduard

    Прям навеял ваш опус свежую весть из параллельного мира (вы же этого ждёте, не правда ли.🤡)
    Вот бы вам в тот парламент балатнуться, да Михаил!?👺

    « Воевавшие в составе ЧВК «Вагнер» заключенные обладают необходимыми для депутата компетенциями, заявил URA.RU депутат от «Единой России», член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев.»

    https://www.moscowtimes.ru/2023/01/12/otvoevavshim-u-vagnera-zekam-poobeschali-mesta-v-dume-ot-edinoi-rossii-a30703

    P.S. Будете с ним созваниваться, привет от своих единомышленников передайте.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: