Перейти к содержанию

Подходящая кандидатура

«Евродепутат от Польши Яцек Сарюш-Вольски считает президента Эстонии Т.Х.Ильвеса подходящей кандидатурой на пост президента Евросоюза. Прежде всего Сарюш-Вольски аргументирует это тем, что президент маленькой республики больше подходит на эту должность, чем президент крупной державы. К тому же за кандидатуру Ильвеса выступает его интеллигентность в политике и образование, полученное в США, и никто не может сомневаться в том, что он европеец…»

Польский евродепутат: Ильвеса в президенты ЕС

.
Сообщение канцелярии президента:

«Сегодня президент Тоомас Хендрик Ильвес сделал заявление, которым однозначно одобрил инициативу евродепутата Яцека Сарюш-Вольски. Президент сказал буквально следующее: «Янек Корюш-Сальски, несомненно, весьма сведущ в хитросплетениях европейской политики. К его мнению необходимо прислушаться. Даже люди с такими странными фамилиями как этот Ялик Бонюш-Гальски говорят порой довольно толковые вещи…»

В то же время президент подверг строгой, но справедливой критике прозвучавшее из уст Яцека Сарюш-Вольски положение о предрасположенности президентов именно маленьких республик на высшие посты Евросоюза. «Я давно лично знаком с Ясиром Валюш-Критски и всегда с глубоким уважением относился к его мнению. Он для меня — один из авторитетнейших европейских политиков, этот Ядик Фалюш-Дольски, хотя иногда он несет полный бред. Я просто не понимаю, как мой старый друг Ятек Цодюш-Майски, выразивший нашей стране солидарность в ситуации с переносом Бронзового солдата, мог сказать такую ерунду, —сказал Т.Х. Ильвес. — При чем тут размер? Разве размер имеет значение? Территорию не выбирают — на ней живут и процветают. Как я, например. Люксембург и Мальта на глобусе вообще не видны — так что ж мне теперь, не становиться президентом Евросоюза из-за того, что они еще меньше Эстонии?»

Т.Х. Ильвес деликатно обошел тезис о собственной интеллигентности в политике, но когда сделал вокруг него полный круг, заявил следующее: «Мой коллега Саакашвили тоже говорил мне что-то подобное 12-го августа прошлого года, на митинге в Тбилиси, задолго до Ярика Гадюш-Зальски. Мы, говорит, последние с тобой остались интеллигентные политики. Хорошо хоть Россию в клещи взять успели — пусть теперь боится. Это он сказал еще до того, как Яник Харюш-Рыльски предложил санкции в отношении России. Это было очень трогательно… Там, в смысле — в Тбилиси…»

Президент Тоомас Хендрик Ильвес подчеркнул, что «господин Ягик Дурюш-Польски совершенно прав, особо подчеркивая мое полученное в США образование. Но если бы у него самого, у моего доброго товарища Ямека Жинюш-Сотски было американское образование, как, например, у моего друга Джорджа Буша юниора, то он не забыл бы выдвинуть не только мою кандидатуру, но и парламент Эстонии в качестве выборщика президента Евросоюза. Только так можно гарантировать, что Европа сделает наилучший возможный выбор — если поручит это Рийгикогу. А иначе — зачем мне весь этот геморрой?» — закончил президент.

Но через четверть часа Т.Х. Ильвес вернулся в канцелярию и дополнил свое заявление: «Япик Косюш-Плотски, в принципе, сделал мудрое предложение, но как-то уж больно по-свински высказался по поводу моей европейскости. Когда разные там Яфеки Русюш-Бальски начинают утверждать, что, мол, никто не может сомневаться в том, что я — европеец, тут-то у многих и появляются сомнения. Надеюсь, что в дальнейшем Язик Фулюш-Ломски будет согласовывать свои касающиеся меня заявления хотя бы с моей супругой. Она уже занимается дизайном фирменного спортивного костюма для этого Яхика Цирюш-Вятски, хотя и не верит, что у людей могут быть такие фамилии. Не хотелось бы, чтобы он полетел в мусорный ящик  — это я про костюм, разумеется, — как треники, сшитые для Мадонны…»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительствоЮмор

3 комментария

  1. LZ то Марина LZ то Марина

    Заказывай билеты, ищи жилье

  2. Марина Марина

    Если ПэЖэ станет президентом ЕС, я поеду в европарламент и буду делать «ку у» с колокольчиком в носу.

  3. sinka sinka

    эстляндия, а вы не больны случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.