Перейти к содержанию

«Капсомольцы-добровольцы…»

«Ассамблея ученических представительств Эстонии обратилась к правительству с предложением ввести в русских школах частичное обучение на эстонском языке уже с 1 класса. Генсеком ассамблеи является известный любимец министра Тыниса Лукаса Сергей Метлев…»

Русские хотят учиться по-эстонски с 1 класса?

.

— Лечь!.. Встать!.. Лечь!.. Встать!.. Лечь!.. — с веселой бесшабашностью командовал Лукас, не без удовольствия следя за беспрекословным выполнением команд. Серая, по-юношески угловатая фигура перед ним, пыхтя и отдуваясь, то рушилась на министерский паркет, то вскакивала. — Встать!.. Лечь!..

Министр образования перевел дух, отпил было, изящно оттопырив мизинец, чаю из фарфоровой чашки, и чуть не захлебнулся от возмущения:
— Ты куда это встаешь, инородец?! Что, была команда? А ну — упал! Отжался!!!

Выпрямившаяся было серая фигура тут же приняла горизонтальное положение и принялась отжиматься.

— А я что?.. — бормотал в пол дрессируемый, сгибая и выпрямляя трясущиеся руки. Его спина прогибалась всё сильнее. — Я ж как лучше хотел… Угадать, какая будет следующая команда… И заранее всё сделать…

— Не надо заранее, — ответил на это Лукас. — Надо вовремя. Так! — сказал он, посмотрев на часы. — На сегодня хватит. Теперь — политинформация. Я что?! — тут же взъярился он. — Разрешал кому-нибудь вставать?

Снова послышался звук падающего на паркет тела.

— Повторяем материал прошлого занятия! — скомандовал Лукас. Для руководимого им министерства образования в целом характерно отдавать приказы не в повелительном, а в изъявительном наклонении.

— Капиталистический союз молодежи, капсомол, есть высшая форма организации находящихся в процессе морально-политического и полового дозревания индивидов, — монотонно забубнил тот, на полу. — Капсомольцы есть передовой флагман, они завсегда в первых рядах, а когда получается, то и в авангарде… — пробормотал он, и замолчал.

— В авангарде чего? — уточнил Лукас.

— Этих… как их… великих свершений… — неуверенно прозвучало с пола.

— Ну ладно, — подумав, заключил Лукас. — Сойдет. А песню выучил?

Кабинет заполнили в меру торжественные, хотя и гнусавые звуки. Молодой голос затянул: «Капсомольцы-добровольцы! Мы сильны нашей верною дружбой. Сквозь огонь мы пройдем, если нужно открывать молодые пути…» И замолчал.

— Опять один припев? — уточнил министр. — Ты когда куплеты выучишь? И в ноты попадать начнешь — когда?

Откуда-то от плинтуса раздался тяжелый вздох:
— Знаете, как трудно без музыкального образования? Да еще вы, когда в прошлый раз репетировали, на ухо мне случайно наступили…

— Насчет образования — это ты не прав. И насчет случайно — тоже заблуждаешься, — сказал Лукас, и махнул рукой. — Ладно. Переходим к новому материалу, — сообщил он. — Запоминай. В тяжелые для общества моменты весьма ценны инициативы снизу… — сформулировал он.

— Типа — отсюда? От плинтуса? — раздался с пола уточняющий вопрос.

— Именно! — подтвердил министр. — Вот, например, в Советском Союзе цены на бензин, золото, ковры и прочие предметы роскоши повышались исключительно по настоятельным просьбам трудящихся. Запомнил? Молодец. И если в свободной Эстонии нам надо ликвидировать русскоязычное образование, то чего должны хотеть передовые строители капитализма? Наши капсомольцы?

— Э-э-э… — раздалось с пола.

— Нет-нет! — замахал руками министр образования. — Не говори. Пусть это скажет Ассамблея ученических представительств. А мы послушаем. Для нас это будет приятный сюрприз.

Лукас еще раз посмотрел на часы.

— Ну всё, свободен на сегодня, — заключил он. Добавив по-доброму:
— Нет-нет, можешь не вставать. Мы ж друзья… Прямо так и уходи.

Серая фигура на полу, сопя, поползла к двери. «Ну вот есть же среди них адекватные люди, реальные союзники… — подумал министр, устремив лучащийся взгляд в зигзагами вихляющий по направлению к приемной зад. — Homo sapiens´ы… И даже если не совсем еще sapiens´ы, то уж homo, по крайней мере, на все сто…»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

20 комментариев

  1. vay vay

    To Евгений Криштафович
    То , что вы сразу же угрожаете оппонентам, очень хорошо вас характеризует, как мелкого и слабого человека Я представляю, скольких людей вы сгубили бы,живи вы несколько раньше, вот такие криштаповичи и стучали в НКВД
    Не уважают вас люди,брезгуют

  2. Плюмбум Плюмбум

    Мое Уважение, Михаил, приятно удивили, пишите еще. А если еще и в самом деле здесь отметился настоящий ЕК и Вы его действительно пару лет назад послали — то это просто праздник какой-то. Хотя наврядли. Да склизский и противный, да недалекий, но ведь не конченый идиот, чтобы так подставляться и всюду совать нос, собирая плевки и пинки. Скорей всего кто-то из ребят прикалывется.

  3. Андрей Андрей

    все в точку … с огромным удовольствием почитал ….

  4. antiik antiik

    сколько шариковых в этой ассамблее еще, прямо рассадник убожества

  5. учить матчасть учить матчасть

    педофилия это влечение к детям до 12-13 лет. никакого сексуального подтекста тут нет, это больные фантазии, а может и отголосок каких-то обид в прошлом. если метлев с криштафовичем все еще относят себя к детям, хотя оба уже совершеннолетние, то это их личные проблемы. хотя их мужчинами или даже парнями назвать сложно. определенное тяготение к бесполости и вечнозеленой юности с задержкой созревания на лицо, судя по их хлипким фигурам. это защитники отечества, отцы семейства, крепкие профессионалы, мужи? о, нет…

  6. письмо из далека письмо из далека

    _он не рефлексирует, а онанирует здесь_.

    ВЫ правы Марина! Но, не могу понять как при онанировании он еще подхватил сифилис, ибо по переписке видны явные симптомы мозговой и прочей деформации: наличие бледной трепомании, представляющей собой микроб спиралевидной формы, характеризующийся большой подвижностью и наглостью.
    Каждая бледная трепомания при размножении делится на несколько частей, раскрывая всю ублюдочную суть :
    Первый — лизоблюдство невиданной силы и интенсивности;
    Второй — агрессивность труса, напоминающая визг шакала из к/ф Маугли;
    Третий — зависть евнуха, допущенного в гарем для уборки гигиенических прокладок;
    Четвертый — зловоние, которое то ли по незнанию, или по глупости выдается им за патриотический дух.

  7. Marina Marina

    Тоже влезу с мыслями по поводу наскоков ЕК или Метлева, который ползает по всем сайтам и собирает плевки о себе? Если быть по-медицински точным, он не рефлексирует, а онанирует здесь.

  8. Борис Борис

    Добрый день Михаил!
    Благодарю за двойное доставленное удовольствие по прочтении статьи и Ваших ответов на коментарии.

    А у Евгения, касательно педофилии, просто оговорка по Фрейду. Пусть учит матчасть!

  9. Йухан Йухан

    Михаил, мне кажется на основе комментариев к Вашей отличной, надобно отметить, статье вышел бы замечательный самостоятельный очерк о бактериологической угрозе.
    Неуважаемый херр Криштафович, не просветите ли почтеннейшую публику о своих переживаниях, связанных с педофилией? А то не совсем ясно, на что Вы срефлексировали. Это было что то личное? Лично я, никоим образом не склонный к подобным перверсиям, не усмотрел ничего, способного натолкнуть на подобные ассоциации.

  10. fw fw

    Педофильствующая опасная бактерия — я боюсь Эстонии… В Прибалтику — ни ногой!)

  11. Воланд Воланд

    >To ЕК: «вас даже в микроскоп не видно»
    >ЕК: «Многие опасные бактерии в микроскоп не видно.»
    ухаха… Евгений Криштафович сравнил себя с опасной бактерией. Отлично! 🙂

    >ЕК: «Педофилов вот тоже на первый взгляд определить трудно, но некоторые тенденции в поведении и в речи выдают преступные наклонности.»
    ухаха2… Евгений Криштафович сравнил себя с опасной бактерией, которая сравнима с педофилом. Он сам понимает, как подставляется? 🙂

  12. Pylon Pylon

    «Если думаете, что я просто так, без особых причин, выгнал вас тогда, пару лет назад, из-за стола в нарвском горсобрании – ошибаетесь.»

    Это действительно было? А что в прессе ни гу-гу. А вообще-то приятная (хоть и старая) новость. Надо было еще дизенфекцию помещения провести после этого субъекта.

  13. To Евгений Криштафович To Евгений Криштафович

    Скрывать не буду, мне иногда пишут психи, но чтоб при этом кто-нибудь из них еще оставил свои координаты — такое впервые. Глубокое сердечное спасибо за эту нечаянную радость. Всегда мечтал пообщаться с существом, высоко несущим знамя своей неповторимости.

    Мой личный опыт знакомства с дифференциальной геометрией — второе слово в названии этого курса должно быть вам знакомо — говорит, что в мире полно людей, которым безразлично, что именно помнит некий Криштафович. «Помнит ли он криминологию? Не помнит? Помнит ли криминология его? Является ли он экспертом по выявлению преступных наклонностей?» — таких вопросов себе никто не задает. Не буду и я обременять себя бесполезными раздумьями на эту тему.

    Использование вами некоторых слов и оборотов наводит на печальные мысли. «Предупреждаю на этот предмет» — это как? Вы какой предмет подразумеваете? Какими демонами кишит ваше подсознание? (Спрашиваю про подсознание, поскольку отношусь к тем тысячам ваших поклонников, которые уверены, что вам для функционирования достаточно только его. Недавно на улице услышал фразу: «Улётный неадекват!» Даже интересоваться не стал — это наверняка про вас…)

    На всякий случай, признавая, что с «Плахой» Айтматова я несколько погорячился, прилагаю список литературы, которая соответствует нынешней точке вашего пребывания на замкнутой спирали умственного развития и, несомненно, поможет вам вспомнить азы использования родного языка:
    «Три поросенка» (в пересказе С.Михалкова),
    «Теремок» (рус. нар. ск.),
    «Колобок» (рус. нар. ск.).
    Если встретятся непонятные слова — всегда рад проконсультировать.

  14. Евгений Криштафович Евгений Криштафович

    Многие опасные бактерии в микроскоп не видно. Педофилов вот тоже на первый взгляд определить трудно, но некоторые тенденции в поведении и в речи выдают преступные наклонности. Это я из курса по криминологии помню.

    То, что Вы, господин зиц-председатель, обычный хам — это не новость, и я не стал бы Вас беспокоить лишний раз, чтобы об этом сообщить. Но вот нездоровый интерес к мальчикам-школьникам в Ваших текстах вызвал у меня тревогу. Поэтому я Вас со всей серьёзностью на этот предмет предупреждаю!

  15. To Евгений Криштафович To Евгений Криштафович

    Знаете, кто такие манкурты? Если нет — прочитайте «Плаху» Айтматова. Или посмотритесь в зеркало. Если думаете, что я просто так, без особых причин, выгнал вас тогда, пару лет назад, из-за стола в нарвском горсобрании — ошибаетесь.

    А что касается педофилов, то подозрительно часто — вспомнить хотя бы Хансона — ими оказываются молодые мужчины, руководящие всевозможными молодежными объединениями, ассоциациями, ассамблеями… Не знал, за что искренне извиняюсь, что текст, лишь уклончиво и предположительно намекающий на руководимую вами Ассамблею школьников, уже может квалифицироваться как уклон в педофилию. А я-то полагал, что вы далеки от этих проблем…

    И не стоит мне угрожать: рядом с теми, кто это пытался делать в последние десять лет, вас даже в микроскоп не видно. Кстати — лающая собака не кусает, это я точно знаю. Так что принимайте свои меры. Вот смеху-то будет. Это я вам гарантирую.

    На сём (как говаривал красноармеец Сухов), любезная Евгения Батьковна, переписку заканчиваю в связи с окончанием обеденного перерыва.

  16. Андрей Андрей

    Ув. Михаил! Мне Вас искренне жаль, сам криштафович пригрозил Вам. От этого криштафовического категоричного: «Пока я меры не принял» кровь в жилах стынет.
    Hold on! God bless you.

  17. Евгений Криштафович Евгений Криштафович

    Сейчас речь не о Конституции, а о Ваших публичных текстах с уклоном в педофилию. Я предлагаю Вам до понедельника, 15 марта, извиниться за неуместные сочинения в адрес школьников и убрать этот текст из публичного доступа. Пока я меры не принял.

  18. To Евгений Криштафович To Евгений Криштафович

    Древний Рим рухнул, по очень распространенной версии, из-за того, что патриции передоверили управление государством вольноотпущенникам, бывшим рабам.

    СССР не мог не развалиться — слишком много «кухарок» десятки лет управляли страной по книге рецептов.

    Эстония идет по тому же пути: систему образования скоро начнут перекраивать по подсказкам несовершеннолетних. Это капец.

    А за мою голову не беспокойтесь. Лучше возьмите Конституцию Эстонии и перечитайте, какие права она гарантирует нацменьшинствам в сфере образования, на уровне основной школы. И Метлеву эту статью основного закона показать не забудьте.

  19. Евгений Криштафович Евгений Криштафович

    Господин председатель городского собрания г. Нарвы! У Вас с головой всё в порядке? А то я волнуюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *