Перейти к содержанию

Ансип в парикмахерской

Однажды, когда будущий премьер-министр Ансип был еще совсем маленький, он утром, перед школой, зашел в парикмахерскую. В мужскую. Побриться.

В салоне было полно народу. Все сидели вдоль стеночки и тихо ждали своей очереди. Беседовали вполголоса. Щелкали ножницы, и густо пахло одеколоном «Тройной». Из радиоточки монотонно лился рассказ о борьбе за урожай.

В одном месте, справа от стоящего в дверях маленького Ансипа, патлатый дяденька рассказывал, как он накануне пробовал кока-колу, волшебный напиток, привезенный из загранки братом-моряком, и какие небесные ощущения при этом испытывал. Слева другой, давно не бритый дяденька, пытался объяснить, как выглядит на экране цветного телевизора черно-белое кино. И Ансип, хоть и был еще чрезвычайно маленький, но задумался, с какой стороны от входа ему присесть, что интереснее послушать.

Но тут еще один дяденька, который как раз встал, чтобы занять освободившееся кресло, заметил стоящего в дверях октябренка, и сказал, конечно:
— О, товарищ Ансип! Садитесь, пжалста, вам же некогда тут в разных очередях ждать!

Потому что хоть Ансип и был еще очень маленький, но его уже все знали (читай рассказы «Ансип и макулатура», «Ансип и угнетенная Африка», «Ансип против жевачки» и другие из цикла «Рассказы для самых маленьких»). Он был очень необычный такой октябренок.

Но Ансип сразу сказал:
— Нет, что вы! В парикмахерской все равны. Ничего! Я тут с краюшку подожду.

И, действительно, сел на стульчик у стеночки. И как его не уговаривали – честно отсидел всю очередь, а потом еще пропустил вперед себя кучу народу.

Так вот и получилось, что когда Ансип пошел в парикмахерскую перед школой, то в результате получилось, что вместо школы. Потому что – как очень принципиальный человек – он просидел в ней до того времени, когда у него стала пробиваться борода. Так уже в юные годы воспитывал Ансип в себе верность данным обещаниям. Упертость свою, короче.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.