Перейти к содержанию

Утомительно однообразные новости

Количество бедняков за годы кризиса по меньшей мере удвоилось

За весь прошлый год прожиточное пособие получили 50 000–60 000 человек, хотя два года назад его получали лишь 19 000 человек в год. Десятки тысяч людей, количество которых продолжает расти, вынуждены жить на 1000 крон, то есть, 64 евро в месяц. Если мать-одиночка воспитывает одного ребенка, на которого она получила 800 крон, то доход такой семьи составит 1800 крон и ни копейкой больше, поскольку для получения пособия нужно доказать, что никакого иного дохода у тебя нет.

Дед на фотографии, что на заставке, просит подаяния не в Эстонии. Мне просто очень понравился этот снимок, щемящий, но при этом не тоскливый. Есть в нем что-то… Хотя бы то, что этот человек, несмотря на собственные проблемы, кормит еще четыре живые души. Помнит о тех, кому еще хуже, чем ему. В отличие от добрых молодцев из правительства Ансипа, обрекающих мать-одиночку на существование впроголодь, потому что иначе на 1 800 крон не получится.

Суповые кухни посещает все больше пенсионеров и детей

По словам исполнительного руководителя Lootusemaja Максима Торгашева, среди посетителей суповых кухонь в Таллинне очень много пенсионеров. «Некоторым мы даем суп в банке домой», — говорит он и добавляет, что за супом приходит все больше долговременных безработных. По словам Торгашева, суповую кухню посещает около 200 человек в день. Часть «клиентуры» — хронические алкоголики, примерно треть же выглядят как обычные граждане. Все чаще приходят люди, которые долгое время не имеют работы и живут на одно пособие.

Трудозанятость в Эстонии сильнее всего упала в строительстве

Трудозанятость в прошлом году больше всего сократилась в Эстонии в строительном секторе — по данным Департамента статистики, в строительстве за год стало на 10 400 рабочих мест меньше. В образовании трудозанятость в прошлом году сократилась, в сравнении с 2009 годом, на 6400, а в сфере транспорта и логистики — на 6100 человек, сообщает BNS. В прошлом году в Эстонии в среднем было трудоустроено 570 900 человек, что, по данным статистики, самый низкий показатель с момента восстановления независимости Эстонии в 1991 году.

Люди все больше едут работать за границу

В третьем квартале прошлого года число людей, уезжающих работать за границу, значительно выросло, и можно предположить, что эта тенденция продолжилась и в конце года, хотя официальных данных за четвертый квартал пока нет. По данным статистики, самый большой удельный вес работающих за границей жителей Эстонии был в 2009 году — 127 200 человек, или 21,4% от общего числа трудоустроенных. В прошлом году соответствующие показатели составили 118 800 человек и 20,8%.

Эстонца поймали с 4 кг марихуаны в автобусе Вильнюс-Рига

При проверке международного автобуса, следовавшего из Вильнюса в Ригу, с помощью кинолога нашли и изъяли более 4 кг марихуаны и 1 466 сигарет с марихуаной: служебная собака обратила внимание на черную пассажирскую сумку, поэтому у таможенников появились подозрения, что в ней могут быть запрещенные для провоза вещества. По мнению специалистов, сумма изъятого товара на «черном» рынке может составлять около 57 000 евро. По подозрению в перемещении наркотических средств задержан 39-летний гражданин Эстонии.

Ансип: экспорт в Россию не должен больше расти

Премьер-министр Андрус Ансип на правительственной пресс-конференции сказал, что основные страны, куда экспортирует Эстония, это Швеция и Финляндия, а Россия лишь на третьем-четвертом месте. «Доля России выросла до 10 процентов. И эта доля росла постоянно, и я думаю, что на этом можно было бы остановиться, поскольку слишком большая зависимость от одного рынка не хороша ни для одной страны», — предупредил премьер.

С 10 по 16 февраля погибли 12 человек

В волости Раэ, в квартире в поселке Вайда был найден труп 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В Сонда погиб под колесами поезда 15-летний подросток. В Тартумаа и в Вильяндимаа в двух ДТП погибли два человека, 52-летняя женщина и 17-летняя девушка. В общей сложности 8 человек погибли в пожарах в уезде Пярну, в Раквере (2), в Йыгевамаа (2), в волости Винни, в волости Кадрина и в Таллинне.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *