Перейти к содержанию

Чьи у «Ансипа» усы?

На этой неделе бдительный читатель просигнализировал, а Дельфи тут же разместило информацию (см. «Читатель Delfi: в нарвском “Городе“ — Ансип с гитлеровскими усами?») о том, что в газете «Город» появилась политическая реклама, в которой можно усмотреть премьер-министра Ансипа с гитлеровскими усиками (расширенный вариант этой рекламы можно посмотреть здесь).

Тут же отозвался Кристен Михал, генсек реформистов, у которого, судя по всему, от нечеловеческого напряжения в период предвыборной борьбы взяла да и отъехала крыша. Комментировать его мудрствования никаких сил нет по очень простой причине: ни один нормальный человек не может сравниться полетом фантазии с параноиком в период весеннего (или предвыборного, как в нашем случае) обострения. Чтоб не быть голословным – ссылка на откровения Михала: «Михал: реклама с усами Гитлера показывает, как важно прийти на выборы». Остался открытым лишь один вопрос: гитлеровские ли у «Ансипа» усы? Кавычки в данном случае означают, что утверждать с полной достоверностью, что на картинке именно Ансип, невозможно по техническим причинам.

Так вот: не дотягивает Ансип масштабом своей деятельности до Гитлера! Как ни печально это признавать, но у ефрейтора-вегетарианца была и идея, и план ее осуществления. У Ансипа нет ни того, ни другого. Он просто тупо крушит Эстонию и ее народ. Уничтожает будущее страны – не предлагая взамен ничего, кроме совершенно дурацкого желания войти в пятерку самых благополучных стран Евросоюза.

И у него, у Ансипа, в этом качестве есть предшественник. Это американский комик Оливер Харди, из пары Лоурел-Харди. Эти ребята почти во всех своих 200-х фильмах с детской непосредственностью крушили все, что попадалось на их пути. Говорят, что на фильмы с участием Лоурела и Харди в конце 20-х водили студентов психфака и физфака. Медики на примере этой парочки изучали агрессивное поведение больных аутистов, а физики действие Второго закона термодинамики. Особой любовью хулиганы пользовались у прогрессивных кинокритиков и сюрреалистов: им комедии Лоурелла и Харди представлялись образом крушения прогнивших общественных устоев.

На заставке – кадр из одного их фильма, к концу которого, будьте уверены, пианино, да и весь дом, вся окружающая их обстановка будет уничтожена. А плотный господин в центре – это и есть Оливер Харди. Усики видите? Так вот: у «Ансипа» на обложке «Города» усики не Гитлера – мордой не вышел, а Харди, всем своим творчеством создавшего эталон агрессивного больного хулигана-аутиста.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительство

4 комментария

  1. Marina Marina

    Да, уж, хуже озабоченного «оабочего» и быть ничего не может. Юмора не понимает и страдает манией величия, потому что цитирует сам себя. Кавычечки наставил, а источник указать подзабыл, потому как в зеркало смотрелся.

  2. Juku Juku

    » .. вы же уже старый!…»
    Забавно читать такие подколки — явно далёкий от русского языка недотёпа по имени **оабочий** (так в тексте) сочинял.

    ЖЕ УЖЕ — какова рифма!!

  3. Фелиция. Фелиция.

    Вы, кто написал этот предыдущий комментарий и не рабочий и не нарвитянин.

    Опусы М.Стальнухина не злы, они просто очень достоверны его наблюдательностью. Нельзя же винить зеркало?
    Юмор — самый замечательный метод воздействия на наших недумающих избирателей.
    Коих по Бернарду ШОУ — 90%.
    Ну, а объект для эссе и опусов — вполне достоин. И это, благодаря только интеллекту Михаила, ещё мягко сказано.
    Я говорю про власть так, что меня вынужден стирать админ этого БЛОГА.
    А говорю Истину!. Но кто же любит эту Даму??
    Верят — в лживое, а любят и козла.

    Администрация: Я не потирал ваши комментарии. Я не виноват, что люди не читают красный текст, который сообщает им об исчезнувших комментариях. И тут http://stalnuhhin.ee/?p=693 я вам всё пояснял когда-то.

  4. оабочий оабочий

    поэт: «я — поэт!»
    рабочий: «а по-моему, ты — говно!»

    Цитата.

    Ваша, товарищ стальнухин, параноидальная ненависть в нынешней власти делает вас смешным. Ваши жалкие потуги на сделать смешно — остаются на уровне Петросяна и его подружки. стальнухин, идите в комеди клаб! это же ваш уровень! и таллиннские центристы поддержат. Нарва — так просто вздохнет с облегчением. В конце-концов, вы же уже старый! пенсия спасет да и дружки чинуши — кто уже освободился, может чего подкинут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.