Перейти к содержанию

За день до выборов

По росту цен Эстония на втором месте

Инфляция в Евросоюзе в январе росла и составила 2,7%. В Эстонии инфляция составила 5,1% — быстрее цены росли только в Румынии, сообщает Eurostat. Меньше всего цены выросли в переживающей кризис Ирландии (0,2%).

Эстонцев в Финляндии уже больше, чем русских

В Финляндии среди иммигрантов количество граждан Эстонии превысило количество граждан России. В конце 2010 года в Финляндии постоянно проживало 28 965 эстонцев, а русских насчитывалось на 500 человек меньше, сообщает YLE, хотя еще в конце 2009 года русские были самой большой группой среди иммигрантов в Финляндии.

Стоимость топлива в Эстонии поднялась до рекордно высокой

Стоимость литра бензина марки 95 в Эстонии во вторник выросла до очередного рекордно высокого показателя и составляет 1,261 (19,73 кроны) за литр. Стоимость дизельного горючего Fortis также поднялась на рекордно высокий уровень, на заправках Statoil оно стоит 1,315 евро или 20,58 кроны за литр.

Суд отменил решение горсобрания Раквере закрыть русскую гимназию

Тартуский административный суд удовлетворил иск родителей и учащихся Раквереской Русской гимназии об отмене постановления Городского собрания депутатов города Раквере о закрытии Раквереской Русской гимназии. До суда горсобрание отклонило предложенный им компромисс. Иск подали родители и учащиеся этой гимназии. Составила его юрист-правозащитник из Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

Объемы строительства продолжают падать

Строительные предприятия Эстонии построили объектов в стране и за границей на 1,3 миллиарда евро, что на 13% меньше, чем год назад. Сокращение объемов строительства началось в 2008 году, в 2010 оно продолжилось. Зданий построили на 740 миллионов евро, а сооружений — на 542. По сравнению с 2009 годом объемы строительства зданий сократились на 17%, сооружений — на 6%. Более всего эти сокращения отразились на местном рынке.

Полиция призвала к порядку пытавшихся продать свой голос через интернет

Полиция призвала к порядку лиц, которые через интернет пытались продать свой голос на парламентских выборах. Председатель Центральной избирательной комиссии Хейки Сибул сказал BNS, что об одном подобном случае Центризбирком узнал на прошлой неделе, еще об одном — на этой неделе. В обоих случаях избиратели выставили свой голос на аукцион osta.ee. Стражи порядка связались с продавцами голосов, после чего оба лота были отозваны.

С 24 февраля по 2 марта погибли 6 человек

В деревне Рууза Пыльваского уезда пятилетний мальчик упал в пожарный водоем и погиб. На Хийумаа произошла тяжелая аварии, в которой погибли три человека. В деревне Рыуэ Раплаского уезда упал в колодец пожилой мужчина, жизнь которого спасти не удалось. В Ахтмеской части города Кохтла-Ярве в пожаре погиб мужчина средних лет.

Всего с начала года в различных происшествиях погибли 54 человека, из них один – в Нарве.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

3 комментария

  1. Heile Valk Heile Valk

    Härra Stalnuhhin, kas te riigikokku lähete?

  2. Belõi Belõi

    Privet Mihhail,

    Eta ya, Vladimir. Kak dela? Ring-a-ding-dingõi.

  3. Mad Max Mad Max

    А у нас в Великобритании цены на бензин примерно 1,5 евро, правда здесь и зарплаты повыше:)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *