Перейти к содержанию

Призрак бродит по Европе

Падар: приостановка выплаты евроденег — катастрофа для Эстонии!

Эстонии придется как минимум пару следующих месяцев обходиться без структурных средств Евросоюза, поскольку Еврокомиссия временно приостановила платежи для Эстонии. Причиной такого решения стал аудит, в ходе которого выяснилось, что контроль за использованием европейских средств в Эстонии недостаточен. «Я не припомню, чтобы подобное случалось раньше», — сказал евродепутат Ивари Падар. В случае, если проблема не решится достаточно быстро и платежи по-прежнему будут заморожены, проблема может стать еще серьезнее. «20% бюджета составляют внешние средства. Прекращение использования внешних средств в конексте Эстонии означает катастрофу», — сказал Падар. По его словам, в этом случае значительная часть инвестиций не будет сделана, что затронет все сферы — и социальную, и сельскохозяйственную, поскольку они в значительной степени опираются на субсидии.

Лиги: я против бесплатных школьных обедов

Министр финансов реформист Юрген Лиги заявил во время представления бюджета, что он не поддерживает идею бесплатных школьных обедов. Центрист Прийт Тообал задал министру вопрос, почему, несмотря на рост цен на продукты питания, не были выделены дополнительные средства программе школьных обедов. «Я никогда не был фанатом бесплатной школьной еды и не скрывал этого. Речь идет об одном универсальном пособии, в котором не все дети одинаково нуждаются», — ответил Лиги.

В Эстонии резко участились случаи банкротств частных лиц

В Эстонии становится обычным делом банкротство частных лиц. Каждый день суды рассматривают дело о неплатежеспособности. Среди банкротов как известные личности (бывший канцлер Министерства социальных дел, отец министра окружающей среды, брат супермодели), так и совершенно обычные люди. Согласно статистике Министерства юстиции, в эстонские суды в прошлом году поступило 1655 заявлений об объявлении банкротом. За первые девять месяцев нынешнего года таких заявлений представлено 813. Из них около 30 процентов связаны с частными лицами.

Fortum резко повысил цены на отопление в Пыхья-Таллинне

С 1 ноября стоимость отопления в столичном районе Пыхья-Таллинн для клиентов фирмы Fortum Termest повысилась на 42 процента, с 43,55  до 61,66 евро/МВтч (без НСО). В центре Таллинна и Пирита отопление для клиентов предприятия еще 17 октября подорожало до 60,8, в Лаагри — до 66,88, а в Нымме с 17 ноября подорожает до 61,62 евро за мегаватт-час. Дороже всего тепло, поставляемое Fortum Termest в соседние с Таллинном волости, обойдется жителям Сауэ, где с 1 ноября мегаватт-час стоит 68,11 евро.

Анализ: в Эстонии возможны социальные беспорядки

Международная организация труда (ILO) предупреждает о возможности общественных беспорядков в ряде стран ЕС, включая Эстонию. По оценке ILO, такой риск распространяется также на Грецию, Португалию, Испанию, Францию, Словению и Ирландию. В связи с этим, по оценке организации, крайне важно избегать драматического падения уровня трудозанятости. Об этом пишет журнал Focus в свежем анализе рынка труда.

Номерков нет: в Таллинне к врачам-специалистам записывают аж на февраль

Жительница Таллинна Аннели, получившая от семейного врача направление к аллергологу, смогла получить номерок к врачу в Ида-Таллиннской центральной больнице (ITK) только на февраль, раньше свободных номерков нет. По словам председателя правления больницы Ральфа Алликвеэ, больница принимает столько пациентов, сколько это возможно в ограниченных со стороны государства условиях, и длинные очереди к врачам-специалистам будут оставаться и дальше. «Медицинского персонала сейчас меньше, чем было раньше, поскольку врачи и медсестры уезжают из Эстонии, поэтому спрос будет превышать то, что мы можем предложить», — сказал Алликвеэ.

С 27 октября по 2 ноября в различных происшествиях погибли 5 человека

На шестом километре шоссе Таллинн-Рапла столкнулись грузовик и мотоцикл, мотоциклист скончался на месте. В волости Харку автомобиль наехал на пешехода, который скончался от полученных травм. В Валгамаа погиб при падении велосипедист. В Эстонии за десять месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 73 человека; это на семь человек больше, чем за тот же период прошлого года. В волости Рягавере утонула в пруду пожилая женщина. Получившая в Петербурге тяжелые травмы гражданка Эстонии скончалась в больнице.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

1 комментарий

  1. эстония помойная яма эстония помойная яма

    Каждый день в эстонии происходят убийства, суицид, грабежи,
    процветает педофилия, пьянство, наркомания, вся еда в магазинах отрава.
    100 тысяч безработных, десятки тысяч бомжей, в учебных заведениях выращивают
    дебилов, со специальностью эстонец, которые не хрена не умеют делать.
    А отупевшие чиновники разворовывают казну.
    Все это, скрывают от всех, преступное руководство эстонии, и везде цензура.
    Наверное о такой эстонии, эстонцы и мечтали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *