Перейти к содержанию

Лицей «Вторая школа»

Знакомьтесь: это, по мнению мэрии г. Москва, третья по рейтингу школа столицы России. Я в ней побывал 2-го декабря, и заключил с ее директором, Владимиром Федоровичем Овчинниковым, «Соглашение о сотрудничестве». В соответствии с полномочиями, которые дал мне расширенный Совет коалиции нарвского горсобрания.

Если наше правительство не даст пяти нарвским школам отсрочку при переходе на эстонский язык обучения, единственным выходом, не дающим превратить наших детей в люмпенов, особо ничего, кроме государственного, не знающих, и неконкурентоспособных рядом со своими сверстниками-эстонцами, будет учреждение городской частной русской гимназии. И тогда нам понадобятся друзья и партнеры как в Эстонии, так и в России. Такие, как лицей «Вторая школа».

Эта школа – физико-математическая. Одна из самых известных и уважаемых. Учитывая, что с 2014-го года выпускной госэкзамен по математике становится в Эстонии для всех обязательным – это очень нужный для Нарвы партнер.

Директор Лицея подписал Соглашение, в котором подтвердил намерение «Второй школы» стать соучредителем Нарвской русской частной гимназии, при этом:

— оказывать методическую помощь, участвовать в повышении уровня квалификации учителей,
— проводить выездные лекции и факультативы,
— организовывать соревнования и конференции учебно-исследовательских работ,
— развивать дистантные формы образования.

Наши умники из правительства никак не могут понять, что действие равняется противодействию. И чем больше усилий будут предпринимать высшие государственные чиновники, стараясь лишить наших детей образования, тем больше честных людей будет сплачиваться в борьбе против их кретинизма.
Дополнительную информацию об этой школе можно увидеть в Википедии или на официальном сайте Лицея.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеИнтеграцияЭстония и Россия

1 комментарий

  1. Оксана Оксана

    Если нет прямого пути в Эстонии, то придётся пробиваться окольными тропами исторической Родины.
    У каждой личности должно быть право учиться на родном языке. Тем более, что уровень обучения эстонского языка в школах Нарвы на крайне низком уровне , чтобы этот язык брать за основу в получении общего образования.
    Я считаю, что в таком особенном, историческо сложившемся городе, как наша Нарва, должен быть выбор — как и на каком языке получать общее образование.
    Я предполагаю, к примеру,что в Нарве имеет место быть чисто русским школам, школам обучения на эстонском языке, школам смешанного обучения. А также теперь актуально обучение на английском языке, поскольку мы живём в Евросоюзе, где английский является языком основного общения. И многие склоняются к мнению, что важной тенденцией в карьерном росте важно владение английским.
    Мы живём в демократическом обществе и стране, как нам пропогандируют последние 20 лет. А демократическое общество отличается тем, что человек имеет право ВЫБИРАТЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *