Перейти к содержанию

Тщательнее надо, ребята

Мы все живем в постоянном информационном потоке, и от того, куда он направлен, зависит и то, куда нас в итоге вынесет. И неприятно осознавать, что этот поток может иногда – в одну и ту же единицу времени — течь в противоположные стороны.

Сначала мы прочитали, что «Хиллари Клинтон может возглавить Всемирный банк» :

«Госсекретарь США Хиллари Клинтон является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента Всемирного банка. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники в администрации президента. Еще одним возможным претендентом на указанную должность называют бывшего советника Белого Дома по экономическим вопросам Лоуренса Саммерса…» И т.д. Бла-бла-бла, как говорят американцы.

А буквально на следующий день оказалось, что «Билл Клинтон является одним из кандидатов на пост руководителя Всемирного банка» («Bill Clinton on üks kandidaate Maailmapanga juhi kohale»).

Мне, собственно, всё равно, Хиллари или Билл. Или их садовник. Или их микроволновка. Мне неприятно осознавать, что какая-то часть новостей несет в себе заведомо ложную информацию. Тщательнее, наверное, надо.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессы

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *