Всемирная антинацистская хартия

В мае 2013 года в немецком городе Торгау, где в 1945 году произошла историческая встреча на Эльбе, президиум Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» согласовал Всемирную антинацистскую хартию.

Всемирная антинацистская хартия — это международная декларация фундаментальных принципов антинацистской деятельности, в основе которой лежат общие цели и методы противодействия расизму, ксенофобии, радикальному национализму, религиозной ненависти и неонацизму.

Всемирная антинацистская хартия призывает человечество установить моральный, политический и юридический барьеры на пути распространения идеологии ненависти, которая является плодородной почвой для роста неонацистских настроений, способных перерасти в физические акции насилия, вплоть до развязывания воин локального, регионального и мирового уровня.

Всемирная антинацистская хартия, являясь генеральным документом Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», предназначена для самого широкого распространения среди всех людей доброй воли с целью их ознакомления с проблемой. Кроме того, Хартия дает людям шанс заявить о своей позиции по этому вопросу и внести свой вклад в борьбу с распространением радикально-националистических и неонацистских идей.

С сегодняшнего дня Хартия открыта для подписания. Вы можете ознакомиться и подписать ее по ссылке.

Комментарии

Всемирная антинацистская хартия: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *