Перейти к содержанию

Ассоциация ЕС с Украиной — поощрение убийц

Перевод речи, с которой я выступил перед парламентом Эстонии 13 октября с.г.

«1 сентября этого года в одном из городов-побратимов Нарвы – в Донецке – дети не пошли в школу. По вполне очевидной причине – какая может быть школа, если на город

падают с неба снаряды, мины и ракеты? Но 5 сентября заключили перемирие, школы подремонтировали, и День знаний решили провести 1 октября. В этот день открыли свои двери около ста донецких школ, в том числе 57-ая. Пришли дети, их родители, учителя — затем прилетели мины. Погиб учитель биологии Андрей Гребёнкин и еще один взрослый.

А на соседней улице мина угодила в пассажирский микроавтобус, погибло 8 человек. Это – перемирие по-украински, когда украинский город обстреливают украинские же войска.

Почему я сегодня об этом говорю? Потому что Эстонии в скором времени предстоит ратификация договора об ассоциации Украины и Евросоюза.

Представьте себе соседа, который мучает свою собаку – уже такому человеку нельзя подать руку. А если он ее на ваших глазах убьет? А если он на ваших глазах убьет своего ребенка? Вы пожелаете ассоциироваться (то есть соединиться, слиться в союзе) с таким нелюдем? Но именно это сейчас и происходит в случае с Украиной. Когда в этом зале зазвучат красивые слова о грядущем слиянии Украины и ЕС, о том, что Украина на верном пути – задумайтесь, с кем вы собираетесь ассоциироваться? Поймите, что если мы ратифицируем договор с Украиной, то это будет нашим прямым одобрением массового убийства женщин и детей на востоке Украины. Сначала Украина должна достичь ситуации реального мира, сперва должны прекратиться обстрелы школ и больниц. И только когда перестанут гибнуть мирные люди, тогда можно будет ратифицировать этот договор.

Уверен, что найдутся те, кто заговорит о том, что сепаратисты, мол, сами себя обстреливают. Тогда им придется объяснить, чьи были самолеты и вертолеты, летом бомбившие Донбасс. Придется объяснить, откуда прилетают баллистические ракеты системы «Точка-У».

Официальная Украина, ее нынешняя власть, бомбит и обстреливает ракетами своих граждан. Погибли тысячи. Позор нам, если мы поддержим эту резню. Сначала прочный мир, потом – ратификация договора. Только в этом порядке».

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительство

5 комментариев

  1. 123 123

    Правильно говорит! Сперва Украина избавляется от западных сепаратистов, потом можно думать договора

  2. Хмы Хмы

    Пнх…вот и вся дискуссия.

  3. irina irina

    Не было бы никакой войны и присоединения Крыма, если бы не оскорбляли ветеранов Великой Отечественной войны и решили бы вопрос о русском языке цивилизованно. Пример тому Финляндия, где шведский язык используется наряду с родным финским. Нужна политическая воля и благоразумие, ведь соседей, как и Родину, не выбирают. Надо научиться договариваться…

  4. Tazov Tazov

    подумав не подумал и лизнул. Он ведь не в курсе, что после всех событий произошедших на Украине, европейскому сообществу такие члены не нужны)))

  5. Хмы Хмы

    Он «подумал»!!!! О как! Это насекомое думать умеет. По стилю «мыслей», их изложению,- полный дегенерат. Он, видите ли, «дискутировать» ЖАлает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *