Дукараваляние как национальная забава

«По мнению премьер-министра Ансипа и министра финансов Ю.Лиги, президент Т.Х.Ильвес, говоря о том, что неприсоединение к еврозоне станет провалом правительства, на самом деле выразил ему свое признание (Ильвес: неприсоединение к евро — провал правительства). … По его словам, достижения Эстонии на данный момент уже являются значительными, даже если этого и недостаточно для вступления в еврозону. «Я хотел бы поблагодарить всех, кому уже пришлось чем-то пожертвовать», — отметил премьер…»

Министры: президент выразил признание, говоря о провале

Премьер-министр выслушал Юргена Лиги и мягко выразил свои сомнения:

— Ты считаешь, партайгеноссе, что сейчас самое правильное время валять дурака? Президент – ладно – ляпнул про этот чертов провал правительства… Да и фиг с ним! У нас уже в среду никто не помнит, что он там наговорил в понедельник. А ты предлагаешь тему поддержать… Разумно ли это?

— Ты не прав, камрад, — загорячился Лиги. – Дурака валять – любимое развлечение для народа. Особенно если валяют не его, а кого-то другого. Да хоть того же нашего президента. Он, предположим, сказал «а»…

— Он обычно говорит «э-э-э», — перебил камрада Ансип. – Приезжает куда-нибудь и говорит, что вот, мол, э-э-э, привез вам, э-э-э, подарок. Самое, говорит, у вас теперь будет дорогое, э-э-э, — вот этот мой портрет. Он, мол, реально, э-э-э, большущих денег стоит…

— Другой бы с тобой поспорил, но не я. И не сегодня, — согласился министр финансов. – Пусть он тогда, предположим, говорит «э-э-э», а мы в ответ – «бэ-э-э». Типа, спорим. Или опровергаем. Пиплам такое нравится.

— Э-э-э… – задумчиво протянул премьер-министр.

— Бэ-э-э! – тут же мощно ответил министр финансов.

— Э-э-э… – повторил Ансип.

— Бэ-э-э! – энергично отозвался Лиги.

— Да, — согласился премьер. – В этом что-то есть. Он говорит, что мы завалили все дело, а мы начинаем переводить президента лохам, переиначивая полностью смысл сказанного. И смотримся при этом…

— Красиво! – убежденно заявил министр финансов. – Как культуристка на подиуме, внушительно и сексуально. Представляешь, как рейтинг подскочит?

— Договорились! – хлопнул ладонью по столу Ансип, ставя точку. – Только давай еще над кем-нибудь поиздеваемся, а? Одним президентом сыт не будешь. Может, утопим пару котят?

— Ты лучше… –задумался Лиги. Внезапно его осенило:

— Точно! Ты поблагодари всех, кого мы опустили. Типа, что пожертвовали они там чем-то ради… Ну, не знаю – какие у них там проблемы могут быть? С работой или кредитами… Вот пожертвовали, мол, и чуть ли не борцы за независимость сразу стали. Но ради нас – как-то нескромно…

— Ради еврозоны! Я им благодарность за это объявлю. За пожертвование это, – сказал Ансип и подмигнул своему министру, выходящему из кабинета. – Так ты говоришь – «э-э-э»?

— Бэ-э-э! – отозвался тот уже из коридора.

Комментарии

Дукараваляние как национальная забава: 2 комментария

  1. «достижения Эстонии на данный момент уже являются значительными». Президентская тупость. Так и хочется взять и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *