Белое пальто IRL

«На заседании правительства одной из тем будет поднятие верхней границы родительской зарплаты. Против предвыборных обещаний Партии реформ активно начал биться союзник по коалиции — Союз Isamaa и Res Publica. По словам генерального секретаря IRL Маргуса Цахкна, партия никак не может согласиться с поднятием верхней планки. «IRL не поддержит это повышение…»

IRL: материнскую зарплату поднимать нельзя

«Правительство (т.е. Партия Реформ и IRL) утвердило размер максимальной родительской зарплаты, которая с 2010 года составит 35 136 крон, увеличившись на 15%…»

Правительство одобрило повышение родительской зарплаты

— Мы никак не можем с этим согласиться, камрады, — тяжело вздохнув, сказал Лаар. Лукас, Партс, Померанц и Аавиксоо кивнули в знак согласия.

— Кто? – переспросил глава правительства.

— Мы, — прозвучало в ответ.

— С чем? – удивился Ансип.

— С этим, — подтвердил свою позицию Лаар.

— Как это? – поразился премьер.

— А никак, — прозвучало в ответ. – Я ж уже сказал. Чё непонятного-то? Мы люди принципиальные, от своих идей не отказываемся. Белые одежды на нас, камрад. Читал пророка Захарию? – спросил он. Ансип сознался, что нет. – Мы, Исамаа и Рес Публика, стремимся к тому, чтобы получить Белые одежды Христовой, практически, праведности, наличие которой только и сможет дать нам право на Вечную жизнь в политике.

Глаза министров-реформистов, как по команде, съехали к переносице. У каждого к своей, разумеется. Помолчали.

— Так вы не любите детей? — решил зайти с другой стороны премьер-министр.

— Любим! – был тверд Лаар. – Мы всех любим. Особенно учителей… – на этих словах кивнул министр образования Лукас, — …Бизнесменов… – тут вздохнул Партс, — …Полицейских… – министр МВД это слово проигнорировал, он еще не вполне привык к новой должности. Иногда он по старой привычке, задумавшись, подъезжал утром к министерству социальных дел. — …Военных… – Аавиксо выкатил грудь колесом и щелкнул каблуками.

— Мы только вас иногда недолюбливаем, — кротко закончил Лаар. – Уж больно вы одеяло на себя тянуть любите… Для своих избирателей – всё, а для наших – шиш. Нехорошо это. Не по-камрадски. Делиться надо.

Открылась дверь в комнату отдыха, оттуда потянуло чем-то жирным, но вкусным. Объявили перерыв. Члены кабинета министров гуськом пошли на запах.

Обед закончился часа через полтора. Еще через пять минут IRL поддержал повышение верхней границы родительской зарплаты. Правительство, пыхтя и отдуваясь от 200-процентной сытости, разошлось по министерствам.

— Одного я не понимаю, — задумчиво заметил Ансип, когда закрылась дверь за последним исамаалийтовцем и в кабинете остались только свои. – Как же Белые одежды, о которых Лаар говорил? Вечная жизнь и эта, как ее, — праведность? Пророк Захария, в конце концов? Или все-таки вовремя пожрать – важнее жизни вечной?

— Да в стирку сдадут пальтишки свои белые – и все дела, — успокоил его кто-то. – Сейчас бытовая химия чудеса творит. Я вам разве не рассказывал, как дихлофосом зубы отбеливают?

И тема белых одежд IRL была отложена до следующего базарного дня.

Комментарии

Белое пальто IRL: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *