Перейти к содержанию

Спица в пулеобтекателе

— Дамы и господа! Начинаем пресс-конференцию членов правительства. Прошу задавать вопросы!

— Скажите, а почему министр обороны в присутствии дам сидит в головном уборе? Это просто неприлично.
— Какой же это… Ну, гражданские… Скажут тоже. Это – пулеобтекатель, вещь совершенно необходимая. Каждый солдат должен быть сверху накрыт куском железа, препятствующего попаданию в межушное пространство посторонних предметов. А свою панамку я ношу под пулеобтекателем, но, естественно, в присутствии дам свой, как вы выразились, головной убор, из-под него снимаю.

— Господа! Прошу задавать вопросы министру сельского хозяйства. Что, нет желающих? Тогда слово снова предоставляется министру обороны.

— Скажите, какой опыт вынесли вы из грузино-южноосетинского конфликта?
— Мы тщательнейшим образом изучили наработки обеих сторон и, не буду скрывать, нашли в них много полезного. Пример Грузии утвердил нас в мысли, что маленькая победоносная война во время экономического и политического кризиса есть лучшее средство для сплочения общества. В то же время мы убедились, что при выборе объекта нападения нужна сугубая осторожность, иначе вместо сплочения получите дырку в галстуке. Поэтому наш Генштаб разработал не имеющую аналогов методику выбора цели.

— Какую же?
— Это, вообще-то, военная тайна, но вы ведь никому не расскажете? Значит, так: берете глобус и длинную спицу…

— Извините, а откуда у вас в министерстве такие предметы?
— В целях экономии бюджета все работники министерства обязаны два часа в день вязать бронежилеты из кевларовой нити. Вы бы видели бицепсы моей секретарши! Рукава лопаются, китель зашивать не успевает…

— Да про спицы мы знаем. Глобусы вам зачем?
— Я и сам был немало удивлен их наличием. Ходят слухи, что как-то поспорили два чиновника моего министерства, причем один из них утверждал, что есть такая вещь, как круглая карта. Второй не верил, так что пришлось закупить эти самые глобусы. Вот – теперь пригодились. Метод же тыка, разработанный моим министерством, встал в один ряд с нашей прошлогодней инициативой по созданию центра компьютерной безопасности, который…

— Помним, помним! Давайте про военную тайну!
— Итак, берете глобус. Находите на нем Эстонию – нормативное время 24 секунды – и вводите в нее спицу строго пенпердиркулярно точке втыка. Затем, сохраняя — это важно — пенпердиркулярность, впихиваете спицу до упора и сильно давите. Место, откуда вылезает ее кончик, является наилучшим объектом агрессии в плане нашей безопасности, поскольку расположено на таком удалении, что его правительство может даже не узнать об объявленной ему войне. То есть противник на поле не вышел – и нам засчитывается чистая победа.

— Спасибо за содержательный ответ. Теперь вопросы министру сельского хозяйства… Нет? Странно… Продолжаем с минобороны.

— А какие ноу-хау переняли вы от российской армии?
— Да уж кое-что взяли, причем не просто скопировали, а собираемся значительно повысить эффективность заимствованного. Вот видите – фляжка. Такая же, заполненная чистейшим спиртом, скоро будет у каждого нашего солдата. Вся проблема – как сделать мантру «Пока Эстония пьет, она непобедима!» столь же легко произносимой, как ее российский аналог. «Пока Эстоня пьет…», или «Пока Эстния пьет…» А вообще-то пока — terviseks! Ух, забористая штука. Эй, камрад, есть чего закусить?

— Господа, вы видите, как министр сельского хозяйства чистит яичко для своего бравого коллеги, и это наводит на мысль: а не задать ли ему вопрос? А вот таких выражений попрошу не использовать, вы в приличном месте находитесь! Ладно, надоели, спрашивайте кого хотите. А ты, чем без дела сидеть, мне тоже яичко почисти.

— Господин министр, дайте, пожалуйста, пояснения по поводу вашего утверждения, что 20 процентам населения Эстонии грозит уничтожение или отправка в Сибирь.

— Это же так просто, камрады. Берете специальную спицу с алмазным наконечником, и медленно, но твердо и пенпердиркулярно втукаете ее в свой пулеобтекатель, находящийся, в соответствии с уставом, на вашей верхней средней конечности… Во-о-от та-а-ак… И когда кончик появится с другой стороны…

— Господа, куда же вы? Брифинг еще не закончился. Уверяю вас, для министра обороны это совершенно безопасно! Побойтесь бога, откуда там мозги?!.. Как бы то ни было – до встречи на следующей неделе!

Смотри по теме:
Аавиксоо: надо вкладывать в гособорону

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЮмор

3 комментария

  1. Кот Леопольд Кот Леопольд

    Зачитался!
    Прочитанное рассмешило, но и расстроило. Вроде понимаю что это шутка, но порой складывается очень сильное впечатление,почти уверенность, что именно так и делаются дела в нашей стране…

  2. алекс алекс

    Михаил , еще раз прошу вас, не переусердствуйте.Если памнят по 60 лет,то за год будет как вчера.Берегите себя , вы нам еще очень нужны. С уважением и наилучшими……

  3. фикус фикус

    Думаю,что в настоящей армии из этих героев никто и не был,а жаль!Хотя,чем больше в армии дубов,тем крепче обороноспособность страны,а если она подкреплена еще и дополнительными миллиардами из госбюджета,то тогда такой народ победить невозможно.Тем более в активе два дня победы:под Вынну и над сборной России под Лелликюла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *