Перейти к содержанию

Шутка юмора

Facebook

Получая очередное письмо или комментарий, автор которого полагает меня противником изучения эстонского языка, я всякий раз только хмыкал. Ну не буду же я объяснять каждому «патриоту», что виновато в том, что после более чем полутора тысяч часов изучения государственного языка выпускник школы им не владеет – в этом виновато Министерство образования и, прости господи, науки. А я, скромный учитель, проведший у доски в разных классах и аудиториях около 20 000 часов, обучавший около 4 000 человек, опубликовавший учебные пособия, разошедшиеся общим тиражом под 50 000 экземпляров – я лишь обращаю внимание публики на то, что нет у эстонского языка в Эстонии больших врагов, чем чиновники-образованцы и парламентские политики.

Но сегодня, разыскивая кое-какие документы, залез в свой архив и нашел кожаную папочку со вставленной в нее грамотой, вы не поверите, Минобра. За подписью, вы будете смеяться, Тыниса Лукаса, нынешнего министра обр. и на. Он был им и в 2001 году. И подписал такой текст:

«Уважаемый МИХАИЛ СТАЛЬНУХИН

Благодарю Вас за то, что, являясь учителем государственного языка, вы стояли (боролись, если не переводить дословно – М.С.) за развитие преподавания эстонского языка, для многих учеников и учителей мостили дорогу к эстонской культуре и литературе и направляли формирование гражданских знаний молодежи.

Тынис Лукас

Министр

28 мая 2001»

Выделение жирным шрифтом – это от меня. Потому что планируемой этим же Лукасом реформой преподавание эстонского на уроках эстонского просто обнуляется.

Разве не смешно?

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбразованиеПарламент и правительство

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *