Доверие, дороги и молодежный парламент

Люди выбирают тех, кому доверяют

(по материалам газеты «Город»)

Тармо Таммисте: «Несколько дней назад я участвовал в передаче ETV 2. в студии были собраны представители партий и избирательных союзов, которые в этом году выставляют своих кандидатов на выборы в местные самоуправления. Один из вопросов, который обсуждался в ходе этой передачи, был сформулирован следующим образом: почему Ида-Вирумаа традиционно поддерживает центристов?

Ответ на этот вопрос, как ни странно, со всей очевидностью стал ясен после выступления Татьяны Бабанской, кандидата от списка «Петровская площадь». Она в своем кратком выступлении сказала примерно следующее: в Нарве занять какую-то должность может только центрист, и при этом пожаловалась на свою судьбу.

Многим может быть непонятно, о чем идет речь. Напомню, что Татьяна Бабанская участвовала в конкурсе на место директора гимназии Солдино, но не смогла занять это место.

Итак, Татьяна Бабанская, а в ее лице и весь список «Петровской площади» утверждает, что какую-то должность в Нарве можно занять, только будучи центристом. Но если мы начнем рассматривать ту сферу, которая ближе всего г-же Бабанской, то выяснится следующее: в Нарве членами Центристской партии являются директора только трех школ — это Кесклинаская гимназия, гимназия Креэнхольми, и Пеэтри кооль. То есть всего две гимназии и одна основная школа.

Директора всех остальных остальных учебных заведений центристами не являются. В Ваналиннаской государственной школе директор — социал-демократ, директор Эстонской гимназии — член партии Исамаалийт и РесПубрика, а 6 школы — член Народного союза. В школе Паю директор беспартийный, Пяхклимяэ гимназия — директор беспартийный, в Солдино гимназии — тоже беспартийный, директор Гуманитарной гимназии состоит в Народном союзе. Можно упомянуть еще православную гимназию, директор которой является членом социал-демократической партии.

Далее, из 23 заведующих детскими садами Нарвы только четверо состоят в Центристской партии. В результате простого подсчета видно, что из 35 руководителей муниципальными учреждениями образования в Нарве лишь семеро (20%) являются центристами.

Если члены избирательного союза «Петровская площадь», глядя в глаза телезрителям, пытаются обмануть людей, если они с такой циничностью извращают действительность, то с какой стати кто-то будет поддерживать их стремление пройти в городскую власть? Разве могут люди из этого списка, потеряв доверие, расчитывать, что у них получится обмануть и избирателей?

Точно так же прозвучала совершенно беззастенчивая ложь г-жи Бабанской, когда оно говорила о судьбе Кренгольма. Она обвинила городскую власть в том, что Кренгольм сокращает число работников и объемы производства. При этом она прекрасно знает — чтобы выполнить условия Кренгольма, надо нарушать закон, то есть использовать средства городского бюджета для поддержки частного предпринимателя. Или перенести те деньги, которые недополучены от Кренгольма за очистку его сверхзагрязненных стоков, в городской тариф, то есть фактически чтобы за это заплатили все жители города, и пенсионеры, и молодые семьи, в том числе.

Вывод совершенно однозначный — центристы побеждают на Северо-Востоке потому что, какой бы ни была правда, которая часто является горькой, мы ее никогда не скрываем от тех, кто участвует в выборах. До тех пор пока всяческие «Петровские площади» и подобные им участвующие в выборах будут врать, как г-жа Бабанская в телепередаче на ETV 2, их мало кто будет поддерживать».

.

«Сделано много, в следующем году работа продолжится»

На фото: вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов и председатель финансовой комиссии горсобрания, депутат Федор Овсянников осматривают городские дороги, ремонт которых будет проводиться в 2010 году.

Сезон ремонтов в Нарве завершается. Но немало еще остается сделать, и планы на следующий год уже составляются — городская власть, невзирая на экономические сложности, намерена так же активно приводить Нарву в порядок.

На выделенные из городского бюджета средства удалось сделать немало. В том числе по ремонту основных дорожных покрытий и на внутриквартальных территориях города, что, впрочем, нарвитяне уже могли воочию увидеть.

Что касается планов на следующий год, то, по словам вице-мэра Андрея Филиппова, уже составляются общие наброски объемов работ по конкретным предложениям. «В плане ремонта городских дорог в 2010 году у нас уже есть заявки, — сказал он. — Так, например, к нам обратились жители домов Даумана 12, Даумана 4, Раху 44 и Раху 46. В этом районе подъездная дорога к домам со стороны улицы Даумана находится в плохом состоянии. Их необходимо приводить в надлежащий вид, чтобы людям было удобно и безопасно ездить. Поэтому, как и в этом году, в следующем мы также вплотную займемся дальнейшим улучшением дорожного покрытия в Нарве».

Что касается общего объема уже выполненных ремонтов муниципальных объектов, то, как напомнил председатель финансовой комиссии горсобрания , депутат Федор Овсянников, сделано многое. «Например, установлены новые окна во всех школах и детсадах города, и во всех этих учреждениях отремонтированы крыши, — уточнил Федор Овсянников. — Хотя все уже привыкли, но ведь новый фасад ДК «Ругодив» тоже появился не так давно. А в ближайшее время необходимо закончить его ремонт и внутри. Это же касается нарвских детсадов — нужно каждый из них отремонтировать полностью, так что работы впереди еще много, но, уверен, мы с этим справимся».

.

Приглашаем на молодежный праздник

В этом году Нарвский молодёжный парламент празднует своё десятилетие. В связи с этим событием 16 октября в Нарве проводится большой молодежный праздник «Для тех, кому за 10!».

Лариса Оленина: «В этот день Нарвский молодежный парламент и Нарвский молодежный центр запланировали провести «круглый стол» молодежных парламентов Эстонии, творческие мастерские для учащихся 6 классов, и благотворительный концерт.

Для участия в работе «круглого стола» мы ожидаем парламентариев из всех городов Ида-Вирумаа, Тарту, Раквере, Маарду. Мы хотим все вместе обсудить следующие темы: достижения молодежных парламентов, проблемы, волнующие молодых, а также решить, что нас объединяет.

Работа будет организована на двух языках (на русском и эстонском). Заседание состоится 16 октября в 12:30 в зале Нарвского городского собрания (по адресу Пеэтри 1, 2 этаж). Во время творческой мастерской команды шестиклассников будут изготавливать визитку своей школы. Вначале состоится обучение, а затем участники проверят, как усвоили урок, продемонстрируют свои творческие способности.

И, конечно, самым ярким событием будет концерт. Так как парламент уже много лет проводит благотворительные концерты, то и этот концерт пройдет как благотворительный: на собранные деньги будут приобретены игрушки для Нарвского детского дома. По традиции каждая школа покажет самый лучший номер художественной самодеятельности. А затем зрителей и участников ждут сюрпризы, так как несколько творческих коллективов своим участием в концерте решили поддержать инициативу парламента. Мы рады, что в программе концерта выступление AveNue.

День творческой молодежи проводится в рамках программы «Нарва — осенняя столица Эстонии».

Комментарии

Доверие, дороги и молодежный парламент: 5 комментариев

  1. «…директор Гуманитарной гимназии состоит в Народном союзе.» Ладно врать-то. Надежда Черкашина, директор Гуманитарной гимназии, состоит в Центристской партии.

  2. Ремарка после заголовка статьи «(по материалам газеты «Город»)» говорит о многом =)

    Прежде всего о том, что написана исковерканная и нужная заказчику правда. А кто заказывает музыку? Ну, в идеале, конечно, каждый житель города…. на практике же — грузчик Стальнухин и кукла Таммисте.

    Ладно, посидите ещё на тёпленьких местах 5 дней и посмотрим на ваши лица в ночь на понедельник. Стальнуууухин, пакуй чемоданы, я уже почти на твоём месте =)

  3. кто же писал…конечно же Мясоедов…очередной летописец центристов…только предшествующий…царство ему небесное….был намного умнее его

  4. «Вывод совершенно однозначный — центристы побеждают на Северо-Востоке потому что, какой бы ни была правда, которая часто является горькой, мы ее никогда не скрываем от тех, кто участвует в выборах.»
    Да-да-да… Скажите тогда правду: кто писал этот текст от лица нашего мэра?

  5. видели мы туповатое лицо мэра…на вопросы ответить не мог…чем занимался 7 лет тоже не знал….а раз такая реакция на Бабанскую…значит правду сказала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *