Перейти к содержанию

Ну, и куды крестьянину податься?

Классово близкие Ансипу и его компании журналисты, аналитики, эксперты и прочие знатоки уверяют, что самое страшное позади. Что страна сделала мощный рывок, и только и занята в настоящий момент, что укреплением экономики. Что вот-вот будет счастье всем.

А расположенный в швейцарской Лозанне Институт управленческого развития, сравнивая в своем ежегодном издании World Compettitiveness Yearbook по 327 критериям конкурентоспособность 58 промышленно развитых стран, приходит к выводу, что по некоторым из этих критериев Эстония занимает последние места. Что Эстония упала в нижнюю часть рейтинга по таким категориям как эффективность коммерческой деятельности, инфраструктура, действенность работы правительства и состояние экономики. Что Эстонское государство находится на последнем месте среди 58 стран по состоянию внутренней экономики, а по трудовой занятости Эстония — предпоследняя. Хотя еще в прошлом году Эстония была на 34 месте в общем зачете.

Ощущение такое, будто одновременно смотришь и начало, и конец фильма «Чапаев»: на одной стороне экрана энергичный и полный сил Василий Иванович ведет свою дивизию в атаку, на другой – он же тонет в реке. И, глядя на эту раздвоенность, озадаченно чешет затылок простецкого вида бородач – «Ну, и куды крестьянину податься?»

Комментарии

Опубликовано в рубрикеПарламент и правительствоЭкономика

2 комментария

  1. Holz Holz

    Никуды. Вы найдёте куда податься, может быть… А нам один путь: смерть. Может, и не в буквальном смысле. Если нам не могут обеспечить хотя бы покрытие минимальных потребностей, не то что какое-то развитие, то это швах полный, абзац. Так это и так понятно было всегда. Мне нравятся такие слова: государство — это способ развития твоих возможностей, но у нас государство — это пока что по Ленину: политическая организация правящего класса! То есть не более чем репрессивный аппарат, и то абсолютно недейственный с точки зрения простых граждан. Ага, а тем более Апатридов, которым навязали насильно и безальтернативно гражданство рф и безгражданство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *