Перейти к содержанию

Братья навек

Скорее всего именно сегодня Партия реформ и СОР заключат очередной пакт Ансипа-Лаара. Эстония получит новую старую правящую коалицию и пойдет дальше – к сияющим вершинам Евросоюза – через обнищание, безработицу и массовую миграцию.

Завершить переговоры им надо именно сегодня, поскольку завтра начнутся массовые мероприятия, посвященные мартовской депортации 1949 года. Эта тема, максимально усиленная в СМИ, позволит правящим партиям уйти от неприятных вопросов по поводу их коалиционного договора, поскольку уже сейчас ясно, что от очень многих обещаний, данных избирателям во время предвыборной кампании, им, а в особенности СОРу, придется отказаться. В первую очередь, разумеется, от обещания снизить вдвое коммунальные расходы на жилье. Ну, а когда общественность как следует отметит депортацию, коалиционный договор новостью уже не будет. А обсуждать что-либо не злободневное в Эстонии не принято. Кому это интересно?

Обращает на себя внимание то, как тихо и благостно, по братски, в отличие от предыдущих разов, эти коалиционные переговоры проходили. Это была не борьба ягуара с кайманом — с этим иллюстративным снимком я, конечно, погорячился. Гораздо лучшей иллюстрацией подготовки будущего правящего союза служит фотография, на которой гриф и койот решают вопрос доступа к жизнеобеспечивающим ресурсам:

Но процесс дележки закончится не сегодня, так завтра. И станет коалиция единым целым – в меру белым и пушистым грызуном, который никого, ни безработных и ни пенсионеров, не подпустит к тому, что намерен сожрать в гордом одиночестве.

Комментарии

Опубликовано в рубрикеОбзор прессыПарламент и правительство

2 комментария

  1. Holz Holz

    Честно, я не понимаю, как так получилось. Мы, как русскоязычные граждане эр, так и апатриды, в своей массе подозреваем фальсификацию, прямую и наглую. Или эстонцы совсем сошли с ума…Вероятно, они чувствуют, что им живётся несравненно лучше по сравнению с русскими, вот они и решили закрепить это положение. Это просто животный инстинкт: мой хутор с краю. Никогда у нас не будет общей нации. Слишком по живому прошёл этот водораздел.
    Как зеки живём или хуже того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.